Российский газ снова пользуется популярнотью


Несмотря на то что Россию пытаются обвинить во всех грехах, ее основной товар снова пользуется спросом. Согласно данным Центрального банка за 3 квартала прошлого года наша страна направила на экспорт 139,5 млрд. куб. м. газа. За год объем вырос на 8 млрд. куб. м. Однако это меньше показателей 2013 г.

Стоит отметить, что в страны дальнего зарубежья опять начали закупать российское «голубое топливо». За 9 месяцев года на продажу было отправлено 116,2 млрд. куб. м., столь высокого объема не было с 2008 г., когда был поставлен рекорд по экспорту газа в 122,5 млрд. куб. м.

Объем экспорта газа (9 месяцев, млрд. куб. м.)

Российский газ снова пользуется популярнотью

Источник: Банк России

Цены на газы сильно зависимы от котировок на нефть и они последовали за стоимость «черного золота». Из-за этого доходы России от экспорта «голубого топлива» с 2014 г. упали вдвое с 43,3 млрд. долларов, до 21,6 млрд. в 2016 г.

Из приятных аспектов можно отметить то, что доля выручки от продажи газа за рубеж продолжает снижаться. По итогам 3-х кварталов 2016 г. она опустилась до 10,8%, что на 1,2 процентных пункта ниже показателей 2015 г. и на 3,8 процентных пункта меньше 2007 г.

Доля газа в общем экспорте России (%)

Российский газ снова пользуется популярнотью

Источник: Банк России

Резюме

Несмотря на непопулярность России на Западе, со временем экономические мотивы перевешивают политические. Так как российский газ является одним из самых дешевых на европейском рынке, то, скорее всего, в будущем мы увидим продолжение роста экспорта в страны Старого Света.
Источник http://investbrothers.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323532 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео