Егоров Александр TeleTrade | Валюта | USD|RUB http://www.teletrade.ru/ |

Рубль продолжает пользоваться спросом

  10 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
На вторник, 10 января 2017 года Банк России установил следующие официальные курсы: доллар США - 59,8961 рублей, евро - 63,1125 рубля. К окончанию торгов на Московской бирже рубль несколько сдал завоеванные с начала года позиции: доллар укрепился к отметке 60,09, евро - к 63,49.

Давление на российскую валюту оказали рухнувшие накануне более, чем на 3% нефтяные фьючерсы. Так мартовский контракт североморской смеси Brent опустился до отметки $55 за баррель, в то время как еще несколько дней назад нефть котировалась выше $58. Внимание рынка приковано к реализации соглашения ОПЕК и не входящих в картель государств о сокращении добычи, которые вступили в силу с 1 января 2017г Но растут опасения относительно того,, что рост добычи в США может подорвать усилия, направленные на снижение производства ради восстановления баланса на мировом рынке и поддержания цен на сырьё.

Поддержку национальная валюта получает от монетарных факторов. Рубль остается привлекательной валютой в рамках стратегий керри-трейд. Приближающиеся налоговые выплаты также позитивно отражаются на стоимости рубля.

В первой половине сессии на Московской бирже пара доллар/рубль будет торговаться вблизи верхней границы сложившегося в последние дни диапазона 59,20 - 60,50.

http://www.teletrade.ru/ | Подробнее об использовании информации.