Игнатенко Анастасия TeleTrade | Акции | Сбербанк (SBER) http://www.teletrade.ru/

Рынки раскачиваются, озираясь на нефть

10 января 2017
Новая неделя на российском рынке акций ожидаемо началась со снижения: индексы ММВБ и РТС просели на 0,12% и 1,05% соответственно. Довольно скромный результат при условии, что падение нефтяныхцен по итогам дня составило 3,8%.

Как сообщают СМИ, на участников рынка негативно повлияли новости, свидетельствующие о растущих поставках сырья из Ирака и Ирана.

Заметнее всего на провал рынка нефти отреагировали бумаги банков: акции «Росбанка» упали на 5,79%; обыкновенные и привилегированные акции «Сбербанка» снизились на 1,37% и 1,89% соответственно; бумаги банка «ВТБ» похудели на 0,55%.

Еще вчера я рекомендовала игрокам приглядывать за обыкновенными акциями «Сбербанка», ожидая прохождения зоны 167,5-168 рублей вниз для вступления в игру на понижение. Повторять рекомендации по ним сегодня не буду.

Что же касается привилегированных бумаг, то первый звоночек уже поступил, так как вчера котировки выпали за пределы растущего подтренда- это тренд от 9 ноября. Усиления продаж можно ожидать при прохождении уровня быстрой скользящей средней ЕМА21 на днях вниз, которая находится на уровне 128,55 рублей. Пока ближайшей целью выступает зона 124-125 рублей, полученная путем отложения ширины пробитого канала вниз, но возможна и более глубокая коррекция в район 50% уровня Фибоначчи, попадающего на отметку 120,53 рублей.

Рынки раскачиваются, озираясь на нефть


Бумаги банка «ВТБ» вновь находятся в середине своей многомесячной консолидации, которая всё никак не прорывается ни в одну из сторон. Текущие цены по бумаге соответствуют недельной скользящей средней ЕМА21 и если уровень 0,70 рублей не устоит, то высока вероятность сползания котировок к нижней границе формации.

Падение нефтяных котировок сыграло на руку валютным курсам доллара и евро, которые вчера немного восстановились в паре с российским рублем. Некоторые эксперты отмечают возросшее желание игроков к фиксации «длинных» позиций по рублю и смещение интереса в пользу некоторой коррекции по парам.

Если пара USDRUB сможет удержать уровень 60 рублей, то возможен скачек курса до уровня 61 рублей. График же пары EURRUB выглядит более перспективным из-за наличия конвергенций и свечи «бычье» поглощение, что предвещает рост пары в район 64,5-65 рублей.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323547 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я