Данные по потребительской инфляции в Китае разочаровали инвесторов

Во вторник, 10 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии после опубликованной статистики из Китая. Кроме того, инвесторы ждут пресс-конференции Дональда Трампа, которая состоится 11 января.

Так. в Китае был обнародован индекс потребительских цен, увеличившийся в декабре на 0,2% против прогноза +0,3%, а в годовом выражении показатель вырос на 2,1% против прогноза +2,3% г/г. Также вышла статистика по китайскому индексу цен производителей, которые в декабре вырос на 5,5 г/г, хотя аналитики ждали увеличение показателя на 4,5% г/г.

Помимо этого, в Австралии были опубликованы розничные продажи, которые в ноябре выросли на 0,2%, тогда как аналитики прогнозировали увеличение показателя на 0,4%. В Японии вышли данные по индексу потребительских цен, который в декабре составил 43,1 пункта по сравнению с 40,9 пунктами в ноябре.

Японский Nikkei 225 упал на 0,88%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,30%, гонконгский Hang Seng вырос на 0,70%, южнокорейский KOSPI просел на 0,18%, а австралийский ASX 200 уменьшился на 0,80%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Evolution Mining и Resolute Mining, которые увеличились на 2,33% и 2,21% соответственно. В лидерах снижения были акции GWA Group и Seven West Media, просевшие на 6,97% и 5,59% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были бумаги Sony и Tokyo Electron, которые увеличились на 2,35% и 1,60% соответственно. В лидерах снижения были акции Nichirei и NKSJ Holdings, просевшие на 3,75% и 3,51% соответственно.

Котировки акций японской компании Otsuka Holdings выросли на 8,9% после включения ее акций в состав индекса Nikkei 225.

Бумаги сети универмагов Intime Retail Group взлетели более чем на 30% после того, как Alibaba Group сообщил о намерении ее приобрести.

Хуже рынка выглядели акции японских экспортеров на фоне укрепления курса йены. Так, бумаги автопроизводителей Honda Motor иToyota Motor снизились более чем на 0,5%.

Под давлением находились акции нефтегазового сектора на фоне снижения цен на "черное золото". Так, акции японских нефтяников Japan Petroleum Exploration и Inpex потеряли более 1%.

Котировки акций японского фармацевта Takeda Pharmaceutical увеличились на 1,5% после того, как он заявил о покупке в США лекарств против рака на сумму $ 5,2 млрд.

Бумаги японской компании Sumitomo Dainippon Pharma выросли на 1,59% и установили исторический максимум.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng пробил верхнюю границу нисходящего канала в районе 22555 пунктов. Теперь ближайшим уровнем сопротивления выступает отметка 23090 пункта.

Данные по потребительской инфляции в Китае разочаровали инвесторов


Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323553 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!