Хохрин Андрей АйТи Инвест | Обзор рынка

Настрой рынков на покупку риска пока продолжается

10 января 2017  Источник http://www.itinvest.ru/

Настрой рынков на покупку риска пока продолжается. В то же время, возможно, иссякает тенденция мировой покупки доллара.

Американский индекс S&P500 (2 268 п.), несмотря на прошедшее в понедельник снижение, сохраняет настрой на рост с целью выше 2 300 п. В связке с ним индекс NASDAQ Composite может выйти в район 5 600 п.

Нефть Brent откатилась к 55 долларам за баррель, что не меняет ее диапазона колебаний в 55-60 долл./барр. Кроме того, как и ранее, целесообразно ожидать выхода нефти вверх из этого диапазона и преодоления вверх отметки 60 долларов. В обстановке дорожающей нефти комфортно чувствуют себя рубль и российские акции. Рубль уже перебил отметку 60 по отношению к доллару. И пока можно закладываться на его дальнейшее укрепление (видимо, к целям 58 р. за доллар или ниже в течение января-февраля). Предположительно, заметный отскок вверх доллара и евро по отношению к рублю 30 декабря не будет иметь значительного продолжения, а рубль все же выйдет на отметки ниже 60 рублей за доллар в течение января или февраля.

Индекс РТС (1 160 п.) сохраняет потенциал к повышению, несмотря на коррекцию понедельника. Возможно, сама по себе она не окончена, однако ожидания целей повышения в районе 1 200 – 1 250 п. остаются в силе. Повышательная динамика индекса ММВБ не столь очевидна. Если индекс РТС отчасти выталкивает вверх дорожающий по отношению к доллару рубль, то у индекса ММВБ подобной поддержки нет, а дивергенции технических индикаторов настраивают на возможность его коррекции.

Индекс доллара (101,7 п.) находится на грани слома растущего тренда. Если этот слом произойдет, пары евро/доллар, доллар/фунт, доллар/иена перейдут в контратаку к своим нынешним направлениям движения. Возможно, покупка в этом случае фунта за доллары станет одной из интересных возможностей для извлечения дохода.

Золото (1 186 долл./унция), предположительно, завершает ценовой отскок. Далее, его снижение может возобновиться.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323555. Об использовании информации.