Деев Артём AMarkets | Валюта | Инвест-идеи http://www.amarkets.org/

Британская валюта стремительно теряет в стоимости

10 января 2017
Британская валюта стремительно теряет в стоимости. За две последние торговые сессии пара GBPUSD просела более чем на 150 пунктов, реагируя на новые подробности относительно предстоящей процедуры Brexit. Премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила накануне, что основной задачей Англии будет ограничение иммиграции, а не сохранение доступа к единому рынку ЕС. Важно отметить, что подобная позиция Мей долгое время оставалась одним из основных фундаментальных рисков с которым может столкнуться британская валюта после июньского референдума. Поскольку самые страшные ожидания оправдались, ухудшение отношения с прочим руководством ЕС не заставит себя ждать. Как отмечалось ранее, следующей важной вехой в череде значимых инфоповодов для фунта будет инициирование 50 статьи Лиссабонского договора, которое официально откроет процесс выхода Англии из состава валютного блока. Участники рынка ожидают, что данная процедура будет запущена уже в марте, что может обеспечить британца импульсом на продолжение коррекционной динамики. Даже если предположить, что премьер-министр Англии предпримет попытку заключить отдельное соглашение о свободной торговле с Евросоюзом, вряд ли ответ ЕС будет положительным, учитывая, что Тереза Мей не приняла ни одного положения Еврогруппы, позволяющего сохранить теплые отношения с Европой. Против британца продолжит действовать и американская валюта, готовящаяся к инаугурации Трампа, а также самому масштабному со времен Рейгена бюджетному стимулированию экономики США.

Рекомендация GBPUSD: SellStop 1,2130 TP 1,20 SL 1,2180

Нефть открыла неделю на минорное ноте, показав самое значительное дневное снижение за много недель. Цены на нефть закрылись на самом низком уровне с середины декабря, реагируя на рост числа активных нефтяных платформ в США, продолжающийся уже 10 неделю подряд. По данным компании Baker Hughes Inc., количество активных буровых установок в США выросло на прошлой неделе на четыре. Серия последовательных растущих данных привела к тому, что в США теперь насчитывается 529 активных нефтяных вышек - самый высокий уровень с декабря 2015 года. Распродажу нефти поддержали и комментарии министра энергетики Нигерии, заявившего вчера, что объём добычи нефти в стране достиг 1,9 млн. баррелей в день. Нигерия в прошлом году обозначила цель разогнать добычу до 2,2 млн. баррелей в день, однако постоянные геополитические конфликты, а также атаки вооруженных группировок, подрывающих работу нефтяной инфраструктуры, так и не позволили реализовать поставленную цель. Напомню, что Нигерия и Ливия были исключены из соглашения ОПЕК, оставаясь факторами непредсказуемости для всего рынка черного золота. Вместе они располагают незадействованными мощностями на 2 млн. баррелей в день, использование которых способно полностью нейтрализовать положительный вклад соглашения ОПЕК в восстановление баланса между спросом и предложением. Полагаю, подобный фундамент создаёт хорошие условия для среднесрочной продажи нефти в расчёте на закрепление марки Brent ниже $53 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 54,70 TP 53,00 SL 55,30
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323587 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я