Мадуро повысил зарплаты на 50% для борьбы с "мафией"

10 января 2017 Zero Hedge | Новости
Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о повышении минимальной заработной платы в стране на 50%. Это уже пятое повышение за последний год, сообщает Reuters.

Повышение минимальной зарплаты должно помочь жителям страны в условиях продолжающегося роста цен. По оценкам Международного валютного фонда (МВФ), рост потребительских цен в Венесуэле составил около 500% в 2016 г. и может превысить 1640% в 2017 г.

"В начале года я решил поднять зарплаты и пенсии, - заявил Мадуро. - В условиях экономической войны и атак мафии... мы должны обеспечивать занятость и доходы работников".

После очередного повышения зарплаты рабочий в Венесуэле будет зарабатывать в среднем 40,683 тыс. боливаров в месяц, что составляет около $60 по официальному обменному курсу и около $12 из расчета курса черного рынка.

С учетом выплачиваемой в стране продовольственной субсидии минимальная зарплата составит 104,358 тыс. боливаров, или $31 по курсу черного рынка.

С февраля 2016 г. Мадуро поднял минимальную заработную плату в Венесуэле в общей сложности на 322%.

Однако, по мнению экспертов, эта мера не поможет венесуэльцам, которые столкнулись с нехваткой продовольствия и резкой инфляцией.

Причиной экономических проблем противники социалиста Мадуро называют его крайне неэффективную политику. Венесуэльская оппозиция требует проведения референдума об отставке президента. Мадуро в свою очередь утверждает, что его правительство стало жертвой экономической войны, которую крупный бизнес ведет против его администрации.

Контролируемая оппозицией Национальная ассамблея (парламент) обвинила главу государства в диктаторском поведении, в том числе в игнорировании законов, заключении под стражу политических оппонентов и давлении на судебные органы, с тем чтобы они блокировали проведение референдума об отставке президента.

Большинство депутатов Национального собрания Венесуэлы признали Николаса Мадуро "оставившим свой пост в силу неисполнения своих обязанностей". Однако Верховный суд Венесуэлы обязал депутатов не продолжать процедуру импичмента президента страны, так как это не предусмотрено конституцией.

Официальные данные о количестве насильственных смертей в Венесуэле отсутствуют. По данным некоторых общественных организаций, в прошлом году в стране погибли 24 тыс. человек, таким образом, общее количество погибших после революции, которая произошла в Венесуэле 17 лет назад, достигло 252 тыс., пишет ZeroHedge.

Источник http://www.zerohedge.com/ http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323590 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!