Рубль поддержали из-за рубежа

По итогам минувшей недели рублю удалось неплохо окрепнуть по отношению как к доллару, так и к евро.

Картина для рубля в первую неделю нового 2017 года складывалась благоприятно на фоне "хвалебных од" в адрес российской валюты, опубликованных рядом деловых западных СМИ и зарубежных инвестиционных банков. Мало кто не заметил солидных выигрышей рубля на фоне валют развивающихся рынков, и зарубежные эксперты поспешили высказать позитивные ожидания по рублю на текущий год, что поддержало настрой игроков в отношении российской валюты. С учетом праздничных дней в России, выигрыши рубля на прошлой неделе явно имели место благодаря поддержке зарубежных инвесторов.

Укрепление рубля в ходе минувшей пятидневки опережало по темпам рост цен на нефть, но благоприятные новости сырьевого рынка, несомненно, оказали частичную поддержку рублю. В частности, благотворно повлияли известия о соблюдении договоренностей по снижению объемов добычи государствами, т.к. ранее не было полной уверенности в практической реализуемости достигнутых ОПЕК соглашений.

Просадке пары USD/RUB поспособствовали также коррекционные настроения игроков в отношении доллара. Опубликованные на прошлой неделе "минутки" декабрьского заседания ФРС не пошли американской валюте на пользу – стало ясно, что комитет по открытым рынкам прекрасно осознает высокую степень неопределенности вокруг грандиозных замыслов Трампа, которые ему не воплотить без поддержки Конгресса, и стандартная риторика ФРС о "постепенном повышении ставки" остается в силе.

Ранее мы не раз отмечали, что игроки заложили в динамику доллара слишком много надуманного позитива о дальнейшем восстановлении американской экономики. Радужная эйфория вокруг программы фискального стимулирования Дональда Трампа рано или поздно сменится здравым скепсисом, и в обозримой перспективе доллару придется растерять часть неоправданно выигранного.

На этой неделе участникам валютных торгов предстоит разобрать по косточкам выступление Дональда Трампа на пресс-конференции 11 января, а также без внимания не останется выступление главы ФРС Джанет Йеллен 13 января.

USD/RUB

Курс продолжает движение в рамках "нисходящего клина" и в краткосрочной перспективе может показать консолидационную динамику над нижней границей фигуры.

Рубль поддержали из-за рубежа

Источник – Thomson Reuters

EUR/RUB

Курс движется в рамках "нисходящего клина" и впал в краткосрочную консолидационную фазу вблизи отметки 63,8. За неимением четких сигналов о направленном движении целесообразно ожидать продолжения краткосрочного боковика.

Рубль поддержали из-за рубежа

Источник – Thomson Reuters

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323619 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!