БКС Экспресс | Акции | ММВБ-РТС http://bcs-express.ru/

Рост, несмотря на негатив от нефти

  10 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК
Индекс ММВБ: рост на 1,19% до 2237,49 пунктов
Индекс РТС: рост на 1,27% до 1124,65 пунктов

О ГЛАВНОМ:
Российские индексы закончили торговую сессию вторника на положительной территории. ММВБ вырос на 1,19%, а РТС благодаря позитивной динамике рубля прибавил 1,27%. Хорошая макроэкономическая статистика и стимулирующая политика мировых ЦБ продолжают играть на стороне покупателей рисковых активов

В ДЕТАЛЯХ
Позитивные факторы:
1. Стимулирующая политика мировых ЦБ

Негативные факторы:
1. Ожидания быстрого повышения ставок в США
2. Снижение цен на нефть

НА РЫНКАХ:
Индекс ММВБ, как и ожидалось, благополучно отскочил от сильной поддержки в районе 2200 и постепенно подбирается к сопротивлению вблизи 2240-2250. Пробой данных значений ускорит подъем, но для этого, вероятно, понадобятся новые драйверы.

Рост, несмотря на негатив от нефти


Впрочем, такими драйверами вполне могут стать данные по запасам и добыче в США (11 января), а также выступление Трампа (11 января) и начало сезона корпоративной отчётности.

На стороне покупателей сейчас играет стимулирующая политика от ведущих мировых ЦБ и хорошая макроэкономическая статистика. В частности индекс потребительских цен Поднебесной в годовом выражении вырос в декабре на 2,1%, индекс цен производителей за аналогичный период увеличился на 5,5%, а объем промышленного производства Франции неожиданно подскочил в ноябре на 2,2%.

При этом сегодня цены на нефть так и не смогли отскочить от локальных минимумов и по совместительству сильной поддержки в районе 55 долларов за баррель по сорту Brent. Инвесторы продолжают ждать сигналов на полноценную реализацию договоренностей по сокращению добычи, достигнутых в конце прошлого года.

В целом поводов для активных продаж на российском фондовом рынке сейчас нет, а отдельные активы остаются привлекательными для покупок.

В лидерах роста сегодня Распадская (+5,62%), ТГК-1 (+9,16%) и МосЭнерго (+5,39%).

В лидерах снижения Магнит (-2,63%), ИнтерРАО (-1,43%) и МТС (-1,04%).
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323649 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.