Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC) http://bcs-express.ru/

Рынок США готовится к встрече с Дональдом Трампом

  10 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Фьючерс на S&P 500 -0,01% (2264), Nasdaq 100 0,00% (5022) (17:15 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,2%; японский Nikkei 225 -0,79%; китайский Shanghai Composite -0,3%.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете невдалеке от исторических максимумов, готовясь к новому движению.

До инаугурации Дональда Трампа остается менее двух недель, но уже в среду он проведет свою первую пресс-конференцию в качестве избранного президента США (19:00 мск). Расцениваю это событие как достаточно нейтральное.

Предвыборная программа Трампа вряд ли так быстро претерпит серьезные корректировки. Планы эти крайне амбициозны, однако, скорее всего, будут видоизменяться постепенно (в ходе реализации). Тем не менее, инвесторы будут следить за риторикой Трампа, ожидая деталей. Подтверждение предполагавшегося ранее курса может приободрить инвесторов.

Календарь макростатистики США на сегодняшний день практически пуст. Самое интересное стоит ждать в пятницу. Речь идет и о макроданных, и о волне банковской отчетности (Подробнее см. «Ключевые события недели»).

Подводя итоги, определенных поводов для движений по фондовым активам стоит ждать ближе к концу недели. Сейчас котировки заложили уже достаточно много потенциального позитива, и риски коррекции нарастают. На дневном графике S&P 500 наблюдается медвежья дивергенция по RSI. Ближайшая важная поддержка по индексу находится в районе 2215 пунктов.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323651 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.