БКС Экспресс | Новости | Башнефть | Лукойл http://bcs-express.ru/ |

У «Башнефти» с Лукойлом новый контракт

  10 января 2017
Лукойл и «Башнефть» пересмотрели контакт по сбыту нефти, которая добывается ими совместно. Об этом сообщает «Интерфакс».

В частности перезаключен договор по реализации нефти с двух месторождений (Требс и Титов), где добывается нефть их совместной компанией «Башнефть-Полюс».

Срок действия контракта продлен на год. Согласно нему, 85% нефти будет продаваться компании Litasco, которая является международным трейдером Лукойла. Остальные 15% нефти «Башнефть-Полюс» будет продавать на бирже. В то же время, учитывая то, что нефть можно сбывать только через Варандейский терминал Лукойла, то нефть также попадает Litasco.

В «Роснефти» и Лукойле пока никак не прокомментировали информацию.

ЛУКОЙЛ – одна из крупнейших в мире частных нефтегазовых компаний. Основными сферами деятельности ЛУКОЙЛа является добыча и переработка нефти и газа. ЛУКОЙЛ играет одну из ведущих ролей на мировом рынке производства нефтепродуктов и нефтехимии, поставляя свою продукцию в 27 стран мира. Компания имет 25,1% акций «Башнефти-Полюс».

ПАО АНК «Башнефть» - динамично развивающаяся российская вертикально-интегрированная нефтяная компания. По итогам 2015 года компания занимает шестое место по объему добычи нефти и четвертое по объему первичной переработки среди нефтяных компаний России. В промышленной эксплуатации — более 170 месторождений.
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.
Поддержите Элиттрейдер ссылаясь на материалы сайта в ваших блогах и на любимых форумах