TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD) http://www.teletrade.ru/ |

Цены на золото достигли 6-недельного максимума

  11 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Цены на золото достигли максимума за шесть недель на фоне ослабления доллара США, увеличения спроса на ювелирные изделия перед празднованием Нового года по лунному календарю и закрытия коротких позиций инвесторами.
"В настоящее время золото, похоже, проявляет свою обычную для января динамику, поскольку физический спрос на золото растет в преддверии китайского нового года (28 января) и инвесторы начинают делать покупки перед вступлением Дональда Трампа в должность президента США, учитывая сопутствующую неопределенность", - рассуждает Дэвид Гаветт из Marex Spectron.
Ослабление доллара делает цены на сырьевые товары, выраженные в долларах, меньше для тех, кто ведет расчеты в другой валюте. Индекс доллара недавно снизился менее чем на 0,1%.
"Мы полагаем, что доллар продолжит консолидироваться, и это будет по-прежнему поддерживать золото", - заметила Джони Тевес, аналитик UBS.
"Оптимизм, связанный с возможным налогово-бюджетным стимулированием в США, по-видимому, уже учтен в ценах. Поэтому для дальнейшего существенного роста доллара и доходности казначейских облигаций потребуется что-то новое", - добавила Тевес.
По мнению Тевес, золото также может получить поддержку со стороны инвесторов, рассчитывающих на падение цен. Последние данные Комиссии по срочной биржевой торговле (CFTC) показывают, что чистая короткая позиция инвесторов по фьючерсам на золото достигла почти 12-месячного максимума.
"Это создает риск закрытия коротких позиций и в краткосрочной перспективе усиливает чувствительность рынка к факторам роста цен", - резюмировала Тевес.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1190,6 за унцию.

Цены на золото достигли 6-недельного максимума
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.