Фунт остается под давлением. Goldman Sachs ждет дальнейшего падения курса

11 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD
Фунт сумел удержаться выше двадцать первой фигуры, но попытка использовать стабилизацию для возвращения выше пробитой поддержки в районе 1.22 не удалась, и в настоящее время курс британской валюты снизился к бидам в области 1.2160/50. У быков сохраняются шансы удержать ситуацию под контролем, но более масштабная техническая картина и сохранение неопределенности в вопросе Брекзита предполагают хрупкость минимумов прошлого года вблизи 1.2080.

Валютные стратеги Goldman Sachs отмечают, что выступление премьер-министра Великобритании Терезы Мэй в воскресенье произвело на инвесторов неприятное впечатление — она фактически подтвердила сохранение планов запустить процесс выхода из ЕС к марту и завершить его в течение следующих двух лет. В банке полагают, что рынки по-прежнему недооценивают готовность политиков пойти по пути жесткого Брекзита, и, в то время как инвесторы предпочитают придерживаться коротких позиций, распродажи фунта мы еще не видели.

В GS отмечают, что текущий период неопределенности сам по себе очень негативен для фунта — инвесторы не понимают, какими будут правила игры, и их нерешительность обернется замедлением экономического роста, ухудшением ситуации на рынке труда и снижением потребления на фоне роста импортных цен.

Goldman Sachs остается последовательным медведем по фунту и после референдума заявил о потенциале для падения фунта к 1.20. Между тем, двенадцатимесячный прогноз банка также пессимистичен — по фунт/доллару он составляет 1.14, по евро/фунту — 0.88

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323669 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!