Фридом Финанс | Фундамент

Оптимизм малого бизнеса в США достиг рекордного уровня

11 января 2017  Источник http://ffin.ru/
Индекс Национальной федерации независимого бизнеса США (NFIB), отражающий оптимизм малого бизнеса, вырос в декабре 2016 г. до рекордного уровня в 105,8 — это самый высокий уровень с конца 2004 г. Малый бизнес ждет улучшения экономической ситуации после президентских выборов в США.

Прежде всего бизнесмены ждут более высоких продаж и полагают, что сейчас хорошее время для расширения. Также многие опрошенные NFIB представители малого бизнеса заявили, что планируют увеличить инвестиции и нанять дополнительных сотрудников.

Отчет NFIB основан на результатах опроса 619 владельцев малого бизнеса 28 декабря 2016 г. Надо отметить, что малые компании (до 500 сотрудников) создают подавляющее большинство рабочих мест в США, поэтому их роль в экономике можно считать одной из ключевых.

Оптимизм малого бизнеса США связан с избранием Дональда Трампа президентом США. Трамп обещает снижение налогов и другие меры поддержки бизнеса, поэтому ожидания относительно перспектив экономики США выросли самыми быстрыми темпами с 1980 г. Следует отметить, что это лишь ожидания, пока не подкрепленные конкретными действиями со стороны политиков. Тем не менее, высокий индекс оптимизма отражает настроения бизнесменов, которые, возможно, проявят позитивную активность на рынке труда, кредитования и т. д.

Пятьдесят процентов респондентов, наибольшее количество с марта 2002 г., заявили, что ждут более благоприятных условий для ведения бизнеса в течение следующих шести месяцев. Это на 38% больше, чем в ноябре. Около 29% сообщили, что планируют увеличить капитальные затраты в течение полугода. Количество компаний, ожидающих роста продаж, выросло с 20% до 31%.

Оптимизм малого бизнеса в США достиг рекордного уровня


«Мы не видели таких цифр в течение долгого времени, — отметила Хуанита Дагган (Juanita Duggan), президент и главный исполнительный директор NFIB. — Малый бизнес готов к прорыву, и это означает только позитивные изменения для экономики США. Сегодня владельцы бизнеса чувствуют себя увереннее при принятии рисков и осуществлении инвестиций».
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323708. Об использовании информации.