Смит Саймон FxPRO | Фундамент

В поисках новых импульсов

11 января 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/

Готовьте попкорн сегодня перед запланированной новостной конференцией Трампа (в 16:00 GMT). Рынки читали его твиты в последние недели, поэтому более полное повествование будет очень приветствоваться. Очевидно, что доллар прекратил рост, тренд в этом направлении после победы Трампа иссяк по техническим причинам. Наиболее недавнее снижение с начала недели также развернулось, однако вся динамика была в достаточно узких диапазонах. Это же было актуально для кабеля вчера, который показал минимум на уровне 1.2108 перед восстановлением в течение дня. Обратите внимание, что председатель Карни выступит после обеда перед специальным парламентским комитетом министерства финансов, так что следует наблюдать за фунтом. Как обсуждалось вчера, кабель пока остаётся единственной ведущей валютой, снижающейся против доллара с начала года.

По другим направлениям, Dow не может достигнуть отметки 20k, FTSE продолжил расти, и череда этого роста длится с самого Рождества. Золото также уверенно забывает о снижении последних недель года, восстанавливаясь в данный момент на 4% с минимумов. Эта динамика превысила по объёмам разворот доллара, подчёркивая тот факт, есть и другие факторы влияния на формирование стоимости этого металла. Перед выступлением Трампа в Британии выходят данные по торговле и производству в 9:30 GMT. Без учёта этого события, в течение дня мы, вероятно, увидим достаточно умеренную динамику валютных и фондовых рынков.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323759. Об использовании информации.