Покупка риска продолжается

Торги вторника вполне оправдали ожидания: отечественные акции показали рост.

Американский индекс S&P500 (2 268 п.), как и ранее, сохраняет настрой на рост с целью выше 2 300 п. То же, пр-прежнему, справедливо и для NASDAQ Composite, который может выйти в район 5 600 п.

Нефть Brent (53,7 долл./барр.), вопреки прогнозу, ушла ниже 55 долларов за баррель, но это пока стоит рассматривать как временный выход вниз из диапазона колебаний в 55-60 долл./барр. Как и ранее, целесообразно ожидать выхода нефти вверх из этого диапазона и преодоления вверх отметки 60 долларов. Рубль удерживает настрой на продолжение укрепления, к целям 58 р. за доллар или ниже в течение января-февраля.

Индекс РТС (1 175 п.) сохраняет потенциал к повышению, несмотря на коррекцию понедельника. Возможно, сама по себе она не окончена, однако ожидания целей повышения в районе 1 200 – 1 250 п. остаются в силе. Повышательная динамика индекса ММВБ не столь очевидна. Если индекс РТС отчасти выталкивает вверх дорожающий по отношению к доллару рубль, то у индекса ММВБ подобной поддержки нет, а дивергенции технических индикаторов настраивают на возможность его коррекции.

Индекс доллара (102,1 п.) продолжает находиться на грани слома растущего тренда. Если этот слом произойдет, пары евро/доллар, доллар/фунт, доллар/иена перейдут в контратаку к своим нынешним направлениям движения. Возможно, покупка в этом случае фунта и евро за доллары станет интересной возможностью для извлечения дохода.

Золото (1 189 долл./унция), предположительно, завершает ценовой отскок. Далее, его снижение может возобновиться.
Источник http://www.itinvest.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323780 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео