Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Иена упадет до Y125 в 2017 году - RBS

11 января 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Мансур Мохи-уддин, стратег NatWest Markets, подразделения Royal Bank of Scotland Group Plc, сказал в интервью во вторник, что он ждет ослабления иены до 125 за доллар в 2017 году. Прогноз, как говорит Мохи-уддин, который ранее оценивал торговый диапазон от 110 до 120 для иены по отношению к доллару США, получился более медвежьим. "Банк Японии - один из основных центральных банков, кто намерен сохранить денежно-кредитную политику ультралиберальной в этом году. Доллар/иена уже является популярным инструментом торговли. Очень много шортов уже открыто в японской валюте. Иена, вероятно, останется самой слабой валютой в этом году. ФРС, скорее всего, не станет ждать до июня, когда у FOMC появится больше ясности относительно фискальных планов новой администрации и их одобрения Конгрессом. Рынки, скорее всего, начнут закладывать в котировки дальнейшее повышение процентной ставки уже в марте, если отчеты по занятости в США продолжат указывать на потенциал усиления инфляции, что в настоящее время играет на руку доллар/иене", - отметил эксперт.

Падение до уровня в 125 за доллар вернет иену к уровням, которые мы видели в середине 2015 года. Японская валюта обесценилась более чем на 9 процентов после выборов в США 8 ноября, что делает ее худшей валютой среди группы 10 ведущих валют мира. Она достигла 10-месячного минимума 118.66 15 декабря и подошла к этому уровню еще раз на прошлой неделе. Японская валюта не сильно отойдет от уровня 116 к концу второго квартала и от уровня 115 к концу 2017 года, в соответствии с усредненным прогнозом экономистов, опрошенных Bloomberg. Хеджфонды и другие крупные спекулянты остаются пессимистично настроенными в отношении иены, поскольку их нетто-короткая позиции находится вблизи самого высокого уровня с августа 2015 года, согласно отчету Комиссии по торговле товарными фьючерсами из Вашингтона.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323784. Об использовании информации.