Деев Артём AMarkets | Валюта | Инвест-идеи

Европейская валюта, так и не справившись с натиском медведей, снова снижается

11 января 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Европейская валюта, так и не справившись с натиском медведей, снова снижается. Интерес к евро охладило восстановление американского доллара, а также очередные рыночные разговоры о системных рисках, с которыми может столкнуться евровалюта в 2017 году. Участники рынка снова вспомнили о расхождении монетарных политик ЕЦБ и ФРС, а также о более агрессивном стимулирование экономического восстановления Еврозоны, которое можно объяснить не только низкими значениями инфляции, но и значительной политической неопределенностью. Например, возможная победа Марин Ле Пен на предстоящих французских выборах может завершиться выходом Франции из зоны евро путем возрождения франка. Учитывая, что подобные решения только ускорят европейскую деинтеграцию, неудивительно, что долгосрочные трейдеры уже давно не сомневаются в возможности скорого достижения парой EURUSD паритетного значения. Важнейшим событием сегодняшнего дня станет пресс-конференция президента США Дональда Трампа. Напомню, что ожидания рынком активного налогово-бюджетного стимулирования американской экономики являются основной причиной роста доллара, наблюдающегося с конца прошлого года. Возможно, Трамп решит подогреть указанные настроения конкретикой, придав ещё большее ускорение национальной валюте. В этом случае давление на евро возрастет.

Рекомендация EURUSD: SellStop 1,0530 TP 1,03 SL 1,06

Распродажи на рынке черного золота продолжаются. Цены на нефть во вторник снизились, завершив торговую сессию на минимуме с середины декабря. В качестве основной причины подобной динамики можно отметить сомнения в реализации договорённости экспортёров по сокращению объёма добычи, а также опасения в отношении роста добычи в США. Во вторник министр нефти Ирана сообщил о сокращении добычи на 160.000 баррелей в день. Тем не менее агентство Reuters подсчитало, что объем экспортных поставок из Ирана, напротив, достиг нового рекордного показателя. Дополнительным фактором слабости нефти стало решение правительства США продать до 8 млн. баррелей из стратегических резервов, что может существенно увеличить избыток предложения на глобальном рынке энергоресурсов. Не стоит забывать и про рост добычи внутри США как следствие продолжающегося бума сланцевых месторождений. Последние данные показали рост числа буровых в США до 529, что является максимальным значением более чем за год. Более того, в месячном докладе Администрации энергетической информации США, вышедшем во вторник, прогнозируется увеличение добычи до 9 млн. баррелей в день уже в этом году с потенциалом наращивания производства до 9,3 млн. баррелей в день в 2018 г. Учитывая сказанное, нефть марки Brent имеет все основания для сохранения коррекционного импульса со следующей целью $50 за баррель.

Рекомендация UKOIL: SellStop 53,60 TP 52,00 SL 54,50
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323793. Об использовании информации.