MarketWatch | Товары | Oil http://www.marketwatch.com/ https://www.fxteam.ru/

Двухлетнее снижение добычи нефти в США “вероятно, окончилась”

11 января 2017
В Управлении энергетической информации (EIA) США во вторник предупредили о том, что двухлетняя череда общего снижения добычи в США может подойти к концу, что повышает прогнозы на объем добычи в этом, а также в 2018 годах.

В EIA прогнозируют внутренний объем добычи на уровне 9 млн. баррелей в день в этом году, тогда как в декабре прогноз указывал на 8.78 млн. баррелей, и оцениваемый в 2016 году уровень на 8.89 млн. На 2018 год первоначальный прогноз указывает на 9.3 млн. баррелей в сутки. “Общее снижение добычи нефти в США, начавшееся почти два года назад, вероятно, подошло к концу, так как рост цен на сырье и увеличение эффективности бурения придают импульс росту добычи”, - заявил директор EIA Адам Сиемински.

Релиз данных об увеличении добычи особенно пикантно смотрится на фоне попыток ОПЕК снизить добычу до 32.5 млн. баррелей в сутки. Другие страны, включая Россию, обещали снизить добычу почти на 600k баррелей в сутки. В сумме же снижение добычи должно составить 2% от общего количества. Однако же данные EIA также показали рост прогнозов на глобальное потребление нефти. В 2017 году они ожидают, что потребление будет на уровне 97.2 млн. баррелей в сутки с 95.57 млн. в 2016 году с дальнейшим ростом до 98.71 млн. баррелей в 2018 году.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323794 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я