Саидова Зарина ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Доллар лег на бок на фоне неопределенности

11 января 2017  Источник http://www.finam.ru/
В среду, 11 января, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах демонстрирует умеренно негативную динамику после небольшой просадки днем ранее.

Доллар по итогам торгов вторника зафиксировал небольшой рост против евро, но в целом по отношению к спектру валют не показывал направленного движения. Необходимо отметить, что вчерашняя просадка EUR/USD вполне вписывается в краткосрочный диапазон консолидации, который начал складываться в динамике пары с 6 января.

В преддверии ожидающейся пресс-конференции Дональда Трампа доллар не показывает подвигов – после роста более чем на 5% за последний квартал, главным образом за период после президентских выборов, инвестиционное сообщество постепенно начинает избавляться от неуместной эйфории по поводу потенциальной программы фискального стимулирования Трампа. Если реально смотреть на вещи, то в динамике доллара напрашивается коррекционная просадка – чрезмерное укрепление на одних лишь ожиданиях делает валюту уязвимой.

Стоит отметить, что вчера значимой для евро или доллара макроэкономической статистики не публиковалось, и сегодня помимо еженедельных данных по запасам нефти в календаре статистики не значится примечательных показателей. Все внимание игроков приковано к предстоящему выступлению Дональда Трампа, тем более что его инаугурация уже не за горами.

С технической точки зрения, на 4-часовом графике складывается локальный боковик, и с учетом неопределенности вокруг факторов, поддерживавших доллар в последние месяцы, вполне вероятно продолжение консолидационного движения в диапазоне 1,052-1,0615 в краткосрочной перспективе.

Доллар лег на бок на фоне неопределенности
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323803. Об использовании информации.