Bloomberg | Акции

Обвал корреляции задает новый тренд на рынке акций

11 января 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ https://ftinvest.ru/
Блумберг пишет, что наступило хорошее время для тех кто использует фундаментальный анализ для покупки акций.

Обвал корреляции между акциями и растущая готовность инвесторов идти на риск может стать началом улучшения ситуации для тех, кто предпочитает выбирать акции, стратег Citigroup Inc. Крис Монтегю пишет в недавней записке.

“Политика и политическая неопределенность остаются высокими, мы ожидаем, что особенности различных отраслей начнут играть более важную роль в формировании рыночной доходности”, что приведет к снижению корреляции (когда движение одной акции зависит от другой, отрасли и рынка в целом – прим. переводчика).

Обвал корреляции задает новый тренд на рынке акций


В то время как макро переменные остаются доминирующим фактором, определяющим доходность фондового рынка, Citigroup также отмечает, что индекс неприятия риска неуклонно снижается на протяжении последнего года. “На фоне рынка, где неприятие риска продолжает снижаться, снижение корреляции предполагает, что это может быть начало лучшего времени для выбора акций,” считают аналитики.

Обвал корреляции задает новый тренд на рынке акций


Мнение Citigroup Inc. перекликается с мнением Deutsche Bank AG, который заявил на прошлой неделе, что отдельные акции будут больше реагировать на фундаментальные катализаторы в 2017 году, что создает лучшие условия для выбора акций. В декабре Goldman Sachs Group Inc. рассказал клиентам, что растущая дисперсия также поможет тем кто выбирает акции.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323810. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.