margin 2Капитал | Акции http://2capital.ru/ |

Рынок сегодня 11 января

  11 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Итоги вчерашнего дня. Фондовые индексы. Рынок акций вчера вновь продолжил двигаться в разные стороны: индекс Nasdaq(COMP) и Russell 2000 (RUT) были на положительной территории, а Dow (DJI) и S&P (SPX) показывали снижение. Участники рынка запутались в направлении рыночных движений. Nasdaq продолжил делать новые максимумы благодаря росту акций биотехнологического сектора вчера, и прибавив к своему предыдущему значению 20 пунктов, закрылся чуть выше 5 551. За ним следом рос Russell 2000, который прибавил больше 13 пунктов и продолжил боковое движение.

Dow открылся снижением, затем предпринял попытку роста до 19 957, после этого отдал все, что прибавил, чтобы закрыться с понижением до 19 855. S&P вел себя подобным образом, пытался расти и это ему удалось до 2 279, но он не удержал высоты и вновь отдал все 11 пунктов, чтобы закрыться с нулевым изменением второй день на 2268.90, едва избежав закрытия в красной зоне. Индекс Dow Jones (DJI) в частности пострадал из-за снижения цены на акции компании Goldman Sachs (GS).

Экономические новости вчера были позитивными для рынка. Индекс NFIB, оценивающий уровень оптимизма малого бизнеса повысился на 7.4 пунктов в декабре до 12-летнего верхнего уровня 105.8. Это высший уровень с 2004. Больше чем 50% опрошенных сообщили, что ожидают улучшения экономических условий. Это самый высокий результат с 2002. Это был очень сильный отчет и в сочетании многолетними максимумами в индексах Consumer Sentiment Index и Consumer Confidence Index он указывает, что многие возлагают большие надежды на улучшение ситуации в США в 2017 году. Ничего подобного не наблюдалось после выборов в 2008 и 2012, хотя эйфория среди некоторой части населения относительно избрания Обамы имела место, когда другая часть населения имела другое мнение и закупала оружие… Экстремальные чувства всегда ошибаются. Отчет JOLTS (Job Openings and Labor Turnover Survey) в целом был положительным и показал доступное повышение вакансий на 71 000. Но поскольку данные касались ноября, то рынком отчет был проигнорирован, как и отчет о росте на 1% товарных запасов.

Новости компаний. Акции компании General Motors (GM) выросли на +3.7% после того, как компания объявила о повышении прогноза по EPS на 2017 год и подтвердила намерения выкупить собственных акций на $5 миллиардов.

Акции компании Yahoo (YHOO) выросли еще на +2.3% после того, как компания объявила, что после завершения сделки по продаже ее основного интернет-бизнеса Verizon (VZ) компания изменит свое название на «Altaba». Среди активов компании «Altaba» будет доля Yahoo в Alibaba (BABA) и Yahoo Япония. Кроме того, Yahoo заявила, что несколько директоров, включая исполнительного директора Мариссу Майер, покинут компанию после завершения сделки с Verizon (VZ). Altaba — «альтернативная Alibaba». По существу акции «Altaba» будут следовать за акциями Alibaba.

Акции фармацевтической компании Valeant (VRX) выросли на 6.8% после заявления, что достигнуто соглашение о продаже брендов CeraVe, AcneFree и бренды ухода за кожей AMBI компании L’Oreal (LRLCY) за $1.3 миллиарда наличными а Dendreon о продаже компании Sanpower Group приблизительно за 820$.

Компания Wal-Mart (WMT) начинает раунд сокращений рабочих мест в январе. Согласно информации от Wall Street Journal, Wal-Mart (WMT) намеревается сократить сотни рабочих мест и в главном офисе, и в региональных отделениях.

Среди растущих акций на первом месте была компания Illumina (ILMN), акции которой выросли в цене на +16.6% после того, как аналитик из BofA/Merrill повысил рейтинг акции компании до Buy. Также выросла цена акций компании Sarepta (SRPT) на +21% после того, как компания раскрыла данные о продажах препарата Exondys 51 от мышечной дистрофии. Среди акций, снизившихся в цене вчера, больше всех потери были у ритейлера Ascena (ASNA) приблизительно на минус 10% после снижения прогноза по EPS на Q4 и на 2017 год, а также данных о снижении продаж в магазинах компании на ноябрь-декабрь.

Компонент Dow Goldman Sachs (GS) был понижен в рейтинге Citigroup от Neutral до Sell. Аналитик Citi Keith Horowitz сказала, что Goldman потребуются дополнительно еще $4 миллиарда доходов выше текущих годовых прогнозов, чтобы устранить разрыв между существующей и ожидаемой доходностью на существующий капитал. Аналитики ожидают, что у Goldman будут доходы $32.32 миллиардов. Компания сообщит о доходах за Q4 18-го января, и аналитики ожидают EPS 4.80$. Акции GS снизились вчера на открытии рынка до 239$, но затем смогли почти все потери отыграть.

Акции компании WD-40 Ко. (WDFC) понизились существенно после сообщения о EPS 82 центов против оценки аналитиков в 87 центов. Доходы составили $89.2 миллионов, что ниже прогноза на $7.1 миллионов. Компания считает, что неудачный результат является следствием сильного доллара. Акции WDFC упали на минус 12$.

Рынок в ожидании падения или роста, участники рынка дезориентированы. Значит, рынок на грани падения. Я продолжаю осуществлять свою рабочую тактику при работе с фьючерсом ES. Вчера я продала его за 2270.5 и закрыла продажу за 2260.5, взяв еще +10 пунктов. У меня продажа 2222.25 и + 59.25 пунктов по текущей «короткой» позиции. Я знаю, что смогу закрыть эти продажи на 2215 не просто с прибылью, а с хорошей прибылью приблизительно +100 пунктов. При том, что я была и остаюсь спокойна относительно этой продажи, даже когда цена фьючерса рвалась к историческим максимумам.

Цены на нефть рухнули на этой неделе со снижением на 2.20$ в понедельник на 1.18$ вчера. Это то, чего я ожидала и для меня это не явилось неожиданностью. В отчетах отмечается, что некоторые производители в ОПЕК на самом деле сокращают производство, но величина сокращений добычи вызывает сомнение. Ирак заявил, что повысит экспорт нефти из порта Басры к рекордно высокому уровню в феврале, в то время как экспорт уже за первые девять дней января были близкими к рекордно высокими уровнями.

Даже отчеты, что Саудовская Аравия, Россия и Казахстан сокращают нефтедобычу не смогли удержать цены на нефть. Рынок оценил ростом нефтяных цен до локальных максимумов решение ОПЕК о сокращении добычи, но цены на нефть не могут питаться надеждами. Цены на нефть — это не цены на акции, содержащие в себе больше вымысла и иллюзий, чем реальной стоимости, и способные пребывать в этом блаженном состоянии избыточной оценки годами. Нефть имеет реальную стоимость, рынок нефти — рынок реального физического товара, а не фондовых иллюзий. Цены должны были упасть, и сейчас они падают на сомнении, что даже полные сокращения по соглашениям о сокращении добычи ОПЕК и Н-ОПЕК могут только ослабить неблагоприятную конъюнктуру нефтяного рынка. И сокращений может быть не достаточно даже для поддержания цен, не говоря уж о дальнейшем росте. На фоне принятых решений о сокращении рынок получает новости об увеличении производства нефти в Ливии и Нигерии. Растет число активных буровых в США и Канаде, где оно выросло на 20% в декабре. США — крупнейших производитель нефти и она даже ни слова не говорит о каком-то сокращении добычи. Напротив, число активных буровых установок в США, как ожидают аналитики, будет последовательно возрастать в ближайшие недели. Пусть другие сокращают добычу, а нефтяники США воспользуются ростом цен к собственной выгоде.

Падение цен на нефть позволило мне еще раз закрыть вчерашние продажи от $52.20 даже лучше, чем я предполагала, когда цена была около $55. Я вышла из продаж на уровне $50.80 (ниже $51) перед выходом данных о запасах нефти от API вчера. Сегодня будут данные о запасах от EIA. Я предполагаю дальнейшее снижение цен на нефть, до $50 или даже ниже. Позицию открою после выхода данных. На продажах от $55.20 до $50.80 я взяла прибыль +$6.75 на контракт. Это происходит благодаря постоянным усреднениям.

Подобные вчерашнему дни разрушают эйфорию участников, которые теряют веру в дальнейший рост. Время идет, и календарь показывает, что ралли затянулось, и разумно было бы взять прибыль перед предстоящими тремя днями выходных, когда весь мир будет работать. Я помню сильное движение рынков в такой выходной девять лет назад 21 января 2008 года, хотя бы потому что у нас в семье тогда появилась внучка Софья. Но и без этого я бы прекрасно запомнила события того третьего понедельника января — Дня Мартина Лютера Кинга. Я была в продаже нефти с пятницы. Торговала тогда совершенно безумно, «от фонаря», шла по нефти с «широко закрытыми глазами», пыталась анализировать и понимать рынок нефти на ощупь, но попала на правильную сторону случайно, так все рынки в понедельник были в сильнейшем падении,а мне удалось взять от продажи фьючерса далеко не все — только $2 изменения цены или +50%, а можно было взять $4, то есть удвоить позицию за один праздничный день в США. Так что, вероятность таких событий в праздник существует.

Следует отметить, что за одни сутки изменилась тональность рыночной риторики аналитиков, которые вдруг стали прогнозировать разворот рынка вниз. Никаких фактов, просто смена настроения аналитиков биржевых СМИ. Возможно, это означает, что «большие умные деньги» приготовились к снижению рынка и их готовность отражается в этой риторике. Причины и поводы не имеют значения, потому что для меня важно только грядущее изменение цен, и если оно будет в сторону падения рынка акций и снижения индексов на 4-5% или больше, я буду чувствовать, что рыночный порядок восторжествовал, ибо не может бесконечно расти то, что стоит денег, но при этом обладает низкой стоимостью. Ждем обвала рынка, ибо аналитики пишут, что «сходимость циклов во времени может также привести к резкому изменению цен на бумаги». Смешная аналитика, но слова «может привести к резкому изменению цен на бумаги» мне всегда понятны. А «сходимость циклов» пусть будет, если она приведет к этому изменению!)

http://2capital.ru/ | Подробнее об использовании информации.