Марков Виктор ИК Церих | Валюта | USD|RUB https://www.zerich.com/

Перспективы рубля

11 января 2017
С конца ноября рубль хорошо укрепился к уровню 59, на фоне повышения нефти и договоренностей стран производителей о снижении добычи сырья. Однако, с конца декабря по рублю наблюдается техническая перепроданность, по индикатору RSI. Перепроданность указывает на стабилизацию рубля около текущих цен либо ослабление, в ближайшее время. Фактором к ослаблению рубля в ближайшее время может стать коррекция вниз нефти. Глубина снижения нефти будет зависеть от выполнения договоренностей по сокращению добычи странами производителями сырья. Однако существенного падения нефти не ожидается.

Укрепление рубля в последнее время пробило сильный уровень сопротивления – 61, в связи с чем, можно ожидать, что тренд на укрепление еще не завершился. В целом укрепление рубля не входит в планы правительства и экспортеров не сырьевых товаров. А экономических поводов для существенного ослабления рубля также не наблюдается. Существенная волатильность рубля, может произойти только в случае повторения событий, аналогичных на Украине. В 2017 году ожидается улучшение экономической активности, Moody's ожидает рост ВВП России на 1%. Поэтому рубль видится в интервале 60-65 руб., в 1 первом полугодии.

Перспективы рубля

Перспективы рубля
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323834 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я