БКС Экспресс | Акции http://bcs-express.ru/

Снижение в преддверии выступления Трампа

  11 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
КОТИРОВКИ НА 18:50 МСК
Индекс ММВБ: снижение на 0,84% до 2218,61 пунктов
Индекс РТС: снижение на 1,66% до 1155,55 пунктов

О ГЛАВНОМ: Российские индексы закончили торговую сессию среды на отрицательной территории. ММВБ упал на 0,84%, а РТС ушел в минус на 1,66%. Участники не спешат рисковать в преддверии выступления Трампа.

В ДЕТАЛЯХ

Позитивные факторы:
1. Стимулирующая политика мировых ЦБ
2. Рост цен на нефть

Негативные факторы:
1. Ожидания быстрого повышения ставок в США

НА РЫНКАХ:

Индекс ММВБ пока не нашел в себе сил преодолеть сильное сопротивление в районе 2240-2250 и начал корректироваться. Участники не спешат рисковать в преддверии выступления Дональда Трампа, которое начнется сегодня в 19.00. Круг затронутых вопросов может быть широким – от планов дальнейшей экономической политики, фискальных стимулов и мер по протекционизму до сотрудничества США с другими странами. Сейчас российский рынок надеется, на улучшение российско-американских отношений, однако ожидания могут оказаться излишне оптимистичными.

В свою очередь цены на нефть сегодня активно пытались корректироваться вверх и по сорту Brent вернулись в район $54,7 за баррель. Данные по запасам в американских нефтехранилищах были проигнорированы участниками торгов. Так, по данным EIA, запасы нефти за неделю выросли на 4,1 млн барр. (прогноз: +1,16 млн барр.).Запасы дистиллятов выросли на 8,36 млн барр. (прогноз: +0,9 млн барр.). Запасы бензина выросли на 5,02 млн барр. (прогноз: +1,64 млн барр.).Добыча нефти в США выросла на 176 тыс. - до уровня 8,946 млн баррелей в сутки.

В ближайшее время на динамику котировок черного золота будут оказывать сообщения о соблюдении договоренностей по сокращению добычи нефти странами ОПЕК+. В пятницу состоится встреча министров нефти семи стран ОПЕК, которая предварит заседание комитета по добыче картеля (21-22 января).
В целом, на наш взгляд, сейчас не стоит занять выжидательную позицию и не спешить как с активными покупками, так и с продажами.

В лидерах роста: Мечела, ФосАгро, МосБиржи, Транснефти, ММК.

В лидерах снижения: Магнит, Новатэк, Алроса, Роснефть, Аэрофлот.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323840 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.