Купцикевич Александр FxPRO | Валюта | USD|RUB http://blog.fxpro.ru/

Рубль до сих пор празднует? Это надолго

  11 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Нефть потеряла около 6% с начала недели, откатившись в область ниже 55 долларов за баррель Brent к началу торгов среды. Схожую осторожность рынков мы наблюдаем и в других второстепенных инструментах: турецкая лира и мексиканский песо продолжают своё антиралли к доллару, переписывая исторические минимумы. Золото практически неизменно прибавляет с Рождества, отыграв спад первой половины декабря и достигнув 50-дневной средней. Индекс DJIA 30 всё никак не возьмёт 20 тыс., выбирая то ли консолидацию перед следующим прыжком, то ли настраиваясь на серьёзную коррекцию в самое ближайшее время.

При этом рубль словно продолжает жить праздниками. Был такой период по нефти (с 2011 по 2013), когда она была мало кому интересна. Это было затишье после обвала на финансовом кризисе к 30 и последующем восстановлении в область 100. Складывается ощущение, что рубль входит в схожий период. Он достиг тех уровней, которые многих устраивают, и теперь вышел из внимания «больших денег». За те дни, когда нефть подешевела на 6%, пара USDRUB проделала путь всего в несколько копеек.

Индикатор «нефть за рубли» тем не менее, остаётся в комфортной зоне выше 3000 р за баррель. Это значит, что курс национальной валюты не выглядит завышенным. В этих условиях нет причин входить краткосрочную в продажу рубля, несмотря на близость психологически важного круглого уровня.
Краткосрочно против рубля может также сыграть перепроданность нефти.

Однако все эти краткосрочные разметки сейчас опасны, так как рынки в поисках новых драйверов. Сегодняшнее выступление Трампа может как подстегнуть дальнейший спрос на риски (как это было после речи по результатам выборов), так и дать сигнал к мощной коррекции. Не стоит опасаться, что вы не успеете, пропустив самое начало движения. Чёткий сигнал породит новое многодневное движение в какую-либо сторону, поэтому лучше дослушать выступление Трампа до конца. К тому же, период его твиттер-президентства окончательно доказал, что Трамп многословен, но противоречив.

Вероятней всего его выступление будет обещать сделать «Америку вновь великой», путём создания рабочих мест и госрасходов. Это должно вылиться в рост инфляции и тем самым сделать политику ФРС более жёсткой, что отлично для доллара и даже для фондовых индексов США, неплохо для сырья и опасно для Азии и Мексики. Пара USDRUB в этих условиях способна пересечь вниз рубеж в 60. Однако более серьёзной рекомендацией по рублю видится следующая:

Рубль больше не интересен. Надолго.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323855 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.