etfunds.ru | Товары | Oil

Нефть дорожает несмотря на рост запасов в США

11 января 2017  Источник http://etfunds.ru/
Еженедельный отчет Управления энергетической информации (EIA) показали неожиданно большой прирост запасов нефти. Запасы выросли в 4,1 млн баррелей в течение недели, закончившейся 6 января. Аналитики ожидали рост на 1,162 млн баррелей, согласно опросу Thomson Reuters. Общий объем запасов в настоящее время составляет 483,1 млн баррелей.

Производство бензина выросло за неделю в среднем около 9,7 млн баррелей в сутки. Дистиллята (топливо и дизельное топливо) не изменилось, составляя в среднем более 5,3 млн баррелей в сутки.

Суммарные запасы автомобильного бензина выросли на 5 млн баррелей на прошлой неделе. Запасы дистиллятов увеличились на 8,4 млн баррелей в то время как запасы пропана/пропилена уменьшились в 4,5 млн баррелей. Общий для коммерческих запасов нефти вырос на 13,4 млн баррелей с предыдущей недели.

В ответ на сегодняшние данные нефть первоначально упала на 50 центов, но затем резко подскочила более чем на $1,50. Контракт WTI торгуется выше почти на 3% до $ 52,20 на момент написания этой статьи.

United States Brent Oil Fund (BNO) ориентируется на динамику спотовой цены нефти марки Brent, которая определяется по изменению цены фьючерсных контрактов, торгуемых на ICE Futures Exchange, за год вырос на 30%.

United States Oil Fund (USO), инвестирующий в ближайшие фьючерсные нефтяные контракты на нефть WTI, за этот же срок вырос на 8,3%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323862. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.