utmagazine | MM / Риски http://utmagazine.ru/ http://utmagazine.ru/posts/20047-osnovnye-principy-upravleniya-kapitalom

Основные принципы управления капиталом

  12 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Очень многие хотят стать успешными трейдерами. Они видят те возможности, которые торговля акциями внутри дня дала другим успешным трейдерам, и стремятся создать такие же возможности для себя. Это очень хорошая амбиция, потому что она будет служить вам стимулом на пути к успеху в торговле. Однако нельзя позволять амбициям затуманить здравый рассудок. Возможность хорошо зарабатывать на рынке акций очень мотивирует трейдера, но в то же время может заставить его действовать иррационально. Старайтесь, чтобы ваши эмоции служили топливом для продвижения вперед, но не позволяйте им ослепить себя в процессе поиска пути к успеху. Главное в становлении успешного трейдера - наличие хорошей дисциплины и правильное управление капиталом (деньгами на торговом счете). Не старайтесь стать богатым за один день. Успех в трейдинге – это процесс.

Одна из самых больших ошибок начинающих трейдеров - их неспособность сосредоточиться на управлении капиталом. Большинство амбициозных трейдеров слишком много внимания уделяют обучению трейдингу. Они изучают стратегии торговли и графические формации, стараясь лучше узнать и понять рынок. Это правильное направление деятельности. Однако часто трейдеры забывают, что нужно, кроме обучения, направить усилия на приобретение навыков управления капиталом. Когда вы начинаете заниматься трейдингом, то меньше всего хотите, чтобы ваш торговый счет был разрушен, а вы оказались окончательно выброшены из игры. Необходимо стараться сохранять имеющийся капитал и торговать благоразумно. Даже успешный трейдер может быть выброшен из игры, если неправильно управляет своими деньгами. Уделите необходимое время обретению практических навыков управления капиталом наряду с навыками торговли.

Рассмотрим несколько советов по управлению капиталом при торговле внутри дня. Приведенные рекомендации могут быть положены в основу торговли успешного трейдера и помогут защититься от необязательных потерь. На длительном интервале времени, они сэкономят вам целое состояние. Придерживайтесь их, и ваши дела будут идти хорошо. Пренебрежение этими рекомендациями приведет к увеличению рисков и необходимости платить за последствия.

Регулярно выводите деньги со своего торгового счета

Видя, как растет торговый счет, трейдер испытывает приятное волнение. По мере обретения стабильности, вы сможете получать прибыль регулярно. Накапливать ее на балансе - увлекательное занятие. Но не дайте успеху опьянить себя, потому что это может отрицательно сказаться на вашей способности торговать.

Если у вас был великолепный день, который принес крупную прибыль, появляется соблазн постараться повторить этот успех и на следующий день. Если у вас на счете скопилась определенная прибыль, и вы чувствуете, что в вашей торговле появляется какой-то кураж, выведите часть денег, приведя баланс к исходному значению. Почему это нужно сделать? Ответ прост: Выводя деньги с торгового счета, вы защищаете то, что заработали ранее. Конечно, хотелось бы вкладывать в торговлю больше денег, но это создаст дополнительные риски. Если появится кураж, вы начнете принимать иррациональные решения. Воспринимайте такой вывод средств как вознаграждение своего труда - вы ведь должны получать зарплату от рынка. Кроме того, это позволит снизить уровень стресса, связанного с процессом торговли. Чем регулярнее вы выводите средства в качестве оплаты своего труда, тем меньше эмоционально зависите от тех денег, которые у вас находятся в рынке. Это – главное. Допустим, у трейдера был удачный день, который принес ему несколько тысяч долларов прибыли. Кто-то последует приведенному совету и выведет деньги, сохранив капитал и продолжая торговать без эмоций. Другой поддастся чрезмерным амбициям и потеряет все. Не позвольте вывести себя из игры после торгового дня, который может изменить вашу жизнь. Получите заработанное, чтобы продолжать торговать и иметь еще много успешных дней!

Задайте максимальный размер стоп-лосса в долларовом выражении

Наличие максимально допустимого лимита потерь, выраженного в абсолютных цифрах, - отличный способ защитить свой торговый счет. Если убыток в сделке достигнет этой предельной величины, вы будете знать, что оказались в данном случае неправы, и нужно выходить. Конкретная цифра зависит от трейдера и размера его счета. Например, для одного это может быть 10$, а для другого - 10000$. В любом случае, как только убыток в сделке достигнет этой отметки, нужно немедленно закрывать позицию. Не нужно долго раздумывать, выискивая логические обоснования и отговорки для сохранения позиции. Просто выходите из сделки и переключайтесь на следующую. Если начнете искать оправдания, это будет противоречить самой цели данной стратегии управления капиталом.

Если вы решили, что максимальный стоп-лосс составляет 50$, ваш убыток в любой сделке никогда не должен превышать 50$. Это - ваша страховка от разрушения торгового счета в результате одной неудачной сделки. Надежда на то, что цена вернется, и убыток уменьшится, является лишь поиском оправданий. В этом случае, вместо 50$ вы легко можете потерять 100$, 1000$ и больше, что разрушит ваш торговый счет.

Выбранная максимально допустимая сумма потерь должна быть комфортной лично для вас. Сможете ли вы вернуться к нормальной торговле, потеряв 100$? Если нет, установите более низкий предел. Помните: это не означает, что для выхода из сделки всегда нужно ждать, пока будет достигнут максимальный стоп-лосс. Это просто ваш последний оборонительный рубеж.
Не торгуйте деньгами, которые не можете позволить себе потерять

Никогда не следует использовать для торговли средства, которые нужны вам для жизни. Если вы торгуете на деньги, которые вам нужны для оплаты текущих счетов, то будете находиться в состоянии стресса и торговать иррационально. Торгуйте только на те деньги, которые можете позволить себе потерять. Безусловно, никто не приходит на рынок, чтобы терять деньги. Но нужно быть готовым к худшему сценарию и защитить себя финансово.

Не торгуйте ради того, чтобы заработать на оплату коммунальных услуг или аренду квартиры. У вас может быть плохой день, неделя или месяц; нужно быть к этому готовым.

Как правило, рекомендуется иметь накопления, эквивалентные 2-летней заработной плате, а также добиться стабильности торговли, прежде чем сделать трейдинг своей основной профессией. Это позволит вам жить комфортно и безопасно. Ощущая такую безопасность, вы сможете принимать более взвешенные решения в процессе торговли. Торгуйте не для того, чтобы быстро заработать. Торгуйте стратегически и без эмоций.

Живите по средствам

Многие трейдеры приходят на фондовый рынок после того, как увидят экзотический стиль жизни других успешных трейдеров. Притягательность необычных автомобилей и вариантов отдыха может, на самом деле, стать разрушающим фактором для вашего успеха. Да, вся эта роскошь мотивирует. Но она также отвлекает от самой торговли. Не следует торговать, поставив себе целью накопить денег на BMW вашей мечты. Нужно сосредоточиться на росте своего счета и на том, чтобы стать лучшим трейдером.

Концентрация внимания на материальных объектах может сдерживать ваше развитие. Многие, увидев первую неплохую прибыль, начинают жить не по средствам. Они тратят всю заработанную прибыль вместо того, чтобы наращивать свой торговый счет. Не становитесь жертвой такого менталитета. Вы хотите угнаться за тем парнем из интернета или стать хорошим трейдером? Многие из лучших трейдеров ездят на весьма скромных автомобилях! Не ставьте перед собой задачу выглядеть успешным. Вы должны стать успешным.

Это не означает, что не надо пользоваться всеми благами жизни и приятно проводить время. Безусловно, нужно вознаграждать себя за тяжелый труд и самоотдачу. Подводя итог, можно порекомендовать: не начинайте создавать стиль жизни, который не сможете поддерживать. Излишние затраты не только повышают ваши риски, но также приводят к тому, что ваше счастье сосредоточивается вокруг материальных благ. Выбрав этот путь, вы никогда не будете счастливы. Вам всегда будет мало. Пусть лучше ваше счастье подпитывается удовлетворением от того, что вы - успешный трейдер. Постоянно работайте над повышением своего мастерства.

Выводы

Правильные навыки управления капиталом определяют успех на рынке акций. Защитить себя от убытка в 1000$ так же полезно, как и заработать 1000$.

Постоянно уделяйте внимание сохранению и приумножению своего счета. Приведенные выше рекомендации по управлению капиталом помогли многим трейдерам построить успешную карьеру.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323867 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.