Казакбаев Марат NetTrader | Акции | ММВБ-РТС | Мечел | Магнит

Мечел рвет рынок

12 января 2017  Источник http://www.nettrader.ru/

Торговый план на четверг 12.01.2017

Мечел дал еще +6% на торгах Московской биржи. Опять понесло батеньку. В новостной ленте Финама утром вышел топик с громким названием «Крепкие морозы стимулируют рост котировок Мечел и Распадской». Потом в течение дня на Интерфаксе другой эксперт повторил эту же мантру еще раз. Мол, из-за холодов растет Мечел. Поиски настоящих новостей на эту тему ни к чему не привели. Не иначе как чудо стало причиной роста.

Не получается сказать что-то конкретное, что вон Мечел с Распадской растут, например, потому что уголь стоит 200 баксов. В рублях это 12 000 рублей. Когда Мечел стоил 990, уголь был 9000 рублей. А долги тогда тоже были немаленькие. По этой бумаге не получится найти толковый обзор и оценки аналитиков, потому что она дико спекулятивная. А спекулянты склоняются к тому, что новостей для роста Мечелу не надо. Мечел на новостях может только падать.

Мечел рвет рынок


Сеть продуктовых «Пятерочка» провела ребрендинг. Старые унылые вывески заменили новыми, нарисовали логотип и в магазинах нормально разложили товар по полкам. Раньше все лежало как у неряшливого хозяина в деревенском амбаре. Теперь все чистенько, аккуратненько и уютненько.

Зайдем в ближайший Магнит формата «магазин у дома». Уютом и комфортом тут не пахнет. Поэтому не стоит удивляться тому, что по итогам 2016 года Магнит показал наименьшую динамику роста в годовом исчислении с 2006 года. Сергею Галицкому советую зайти в новую Пятерочку, Зеленый Перекресток или даже Дикси. Разница ощутима. Магнит в среду упал на -5% на очередной плохой новости, а значит, бумага на бирже уже перешла в разряд спекулятивных. Качественный рост цены на акцию не предвидится, только в диапазоне если поторговаться.

Мечел рвет рынок


По сделкам Сильвер Серфера ничего нового: держим, кое-где подтягиваем стопы.

Мечел рвет рынок


Опять там чо-т пишут про новые санкции в отношении России. И все ждут инаугурации президента Дональда Трампа. Как будто он в первый же день начнет дела делать. Поэтому участники рынка нервничают и не дают индексу ММВБ расти. Хотя в один момент показалось, что еще чуть-чуть и двинем на 2300 пунктов. Но может будет еще толк.

Мечел рвет рынок
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323877. Об использовании информации.