Thomson Reuters | Новости

Трамп надеется поладить с Путиным

12 января 2017  Источник http://ru.reuters.com/
Избранный президент США Дональд Трамп в среду в ходе первой официальной пресс-конференции обрушился с яростной критикой на СМИ, опубликовавшие документы, согласно которым Россия якобы имеет на него компромат, а также на спецслужбы США, допустившие утечку информации, сообщает Рейтер.

"Я думаю, это позор, позор, что спецслужбы допустили (утечку) информации, оказавшейся в итоге ложной и недостоверной", - сказал Трамп.

Два американских чиновника сообщили во вторник, что на прошлой неделе главы четырёх спецслужб США предоставили Трампу секретные документы, которые включают сведения о том, что российская разведка владеет компрометирующей его информацией.

Он назвал так называемое досье "дезинформацией" и "подделкой".

"Я думаю, это позор... Это то, что могло бы произойти в нацистской Германии".

Трамп впервые признал, Россия, вероятно, совершила хакерские атаки на Национальный комитет демократической партии и электронные ящики лидеров партии во время президентской гонки 2016 года, но встал на защиту своих ранних высказываний о необходимости улучшения отношений с Москвой.

Избранный президент заявил, что считает возможную симпатию к нему со стороны президента России Владимира Путина не бременем, а, напротив, - преимуществом.

"Если Путину нравится Трамп, это называется преимущество", - сказал Трамп.

Трамп сказал, что не знает, поладит ли с Путиным, но надеется на это, однако добавил: "Неужели кто-то думает, что (соперник Трампа на выборах президента от демократической партии Хиллари) Клинтон относилась бы к Путину жестче, чем Трамп?".

Республиканец Трамп давно говорил, что надеется улучшить отношения с Москвой, но его планы спровоцировали критику после того, как американские спецслужбы пришли к выводу, что Россия использовала кибератаки и другие меры в попытке склонить исход выборов в США в пользу миллиардера.

Трамп заявил в ходе пресс-конференции, что США подвергаются многочисленным хакерским атакам со стороны не только России, но и других стран и других лиц.

Миллиардер добавил, что хакеры также пытались атаковать и Национальный комитет Республиканской партии, но не смогли преодолеть его защиту.

Трамп вновь указал на комментарии Кремля, который в среду назвал сообщения о наличии у России компромата на него фабрикацией и "полной чушью".

Трамп, который вступит в должность 20 января, добавил, что через 90 дней разведслужбы США должны представить ему доклад о мерах по защите от хакерских атак.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323880. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.