Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

EUR/USD: перед коррекцией вниз возможно обновление максимума

12 января 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Итоги минувшего торгового дня:

В среду по итогам дня пара евро/доллар закрылась ростом, несмотря на серьёзный провал в первой половине дня. Евро подорожал на 170 пунктов после пресс-конференции нового президента США Дональда Трампа. Вопросы журналистов и ответы Трампа касались отношений с Россией и её влияния на результаты президентских выборов в США. Ничего нового относительно будущей экономической программы Трамп не говорил. Его речь оказала положительное влияние на гособлигации, а снижение доходности на них уже оказало негативное влияния на доллар США.

Ожидания на сегодня:

На торгах в Азии курс евро торгуется в плюсе. Снижение доходности 10-ти и 30- летних американских гособлигаций продолжают оказывать давление на доллар США. Доходность 10-летних гособлигаций опустилась на 1,52%, 30- летних – на 1,18%.

После вчерашнего восстановления цены на 170 пунктов, в четверг не стоит ожидать ралли по евро. Возможен тест уровня 1,0639, но не факт, что он состоится. Вчерашняя V модель может помочь евробыкам подрасти, только неизвестно как трейдеры отреагируют на протоколы заседания ЕЦБ о денежной политике. Они для единой валюты в четверг являются ключевым событием. На американской сессии выступят представители ФРС США. Интересно будет их послушать после выступления Д.Трампа. Могут оказать влияние на доллар.

Новости текущего дня (время GMT+3):
13:00 Еврозона – Изменение объёма промышленного производства за ноябрь
15:30 Еврозона – Выход протокола заседания ЕЦБ о денежной политике
16:30 Канада – Индекс цен на жилье на первичном рынке ноябрь. США – Число первичных заявок на пособие по безработице за 2-8 января, выступление президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса, выступление президента ФРБ Филадельции Патрика Харкера, выступления члена FOMC Денниса Локхарда, индекс цен на импорт за декабрь
21:15 выступления члена FOMC Джеймса Булларда
21:45 выступления члена FOMC Роберта Каплана
22:00 США Баланс федерального бюджета декабрь

EUR/USD: перед коррекцией вниз возможно обновление максимума


Рис. 1 курс евро/доллар, часовой период. Источник данных: TradingView

Внутридневной прогноз: минимум – 1,0572, максимум – 1,0639, закрытие – 1,0576.

В среду на эмоциях евро/доллар просел до линии D3 – 1.0454. Формация движения совпала с прогнозом, по цене нет. Курс евро снизился с максимума 1,0627 почти на 135 градусов и на эти же 135 градусов восстановился после выступления Д.Трампа.

В итоге на часовом периоде имеем V модель. После коррекции на 45 градусов цена восстановилась до 1,0613. Индикаторы указывают на ослабление евро в первой половине дня, но мне почему-то кажется, что фаза коррекции начнётся из зоны 1,0635/40. В Азии доходность американских облигаций снижается. Покупателям ничего не мешает с открытия торгов в Европе сходить к 1,0634. Закрытие дня ожидаю в районе 1,0575.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323887. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.