Альфа-Форекс | Валюта http://www.alfa-forex.ru/

В пресс-конференции Трампа доллар не услышал сигналов о фискальной политике, отправившись в свободное падение

12 января 2017
В пресс-конференции Трампа доллар не услышал сигналов о фискальной политике, отправившись в свободное падение. Прессу больше интересовала тема хакерских атак и отношений с Россией, нежели вопросы экономической политики нового президента. А рынки закладывали в цену прояснение предвыборных обещаний. Что и вылилось в массовые распродажи американской валюты.

EURUSD успела побывать на минимумах 4 января под 1.05 и затем коснуться максимума 6 января на 1.0622. Воспользовавшись агрессивным падением USD, евро с лихвой отыграл понесенные накануне потери. Однако устойчивость пары остается под вопросом. Во-первых, ослабление доллара носило эмоциональный характер и может быть довольно быстро отыграно. А во-вторых, сегодня выступят два представителя ФРС Эванс и Харкер. Эти спикеры получат право голоса в этом году, и потому их комментарии могут привлечь внимание игроков и повлиять на поведение долларовых пар. Эванс, хотя и не относится к стану «ястребов» в FOMC, недавно признал, что основания для 2-3 повышений ставки в 2017 есть и даже допустил повышение на мартовском заседании. А Харкер придерживается более осторожной позиции, но тоже считает уместными три повышения. Так что с этого фронта доллар может получить определенную поддержку и отвоевать утраченное, вернув евро в район 1.05.

GBPUSD также может похвастаться широким внутридневным диапазоном. После обвала к минимумам середины прошлого года в районе 1.2037, пара рванула к трехдневным максимумам, снова натолкнувшись на сопротивление в районе 1.2270. Изначально резкое падение фунта было обусловлено заявлениями главы Банка Англии вкупе с покупками USD перед пресс-конференцией Трампа. Марк Карни отметил, что Брекзит – это еще не самый масштабный риск для Британии. Однако затем GBPUSD спасло повсеместное падение американской валюты во время выступления нового президента США. Теперь вопрос в том, сможет ли фунт удержать завоеванные позиции и снова не обвалиться под отметку 1.21. Полагаем, что до конца недели риски в паре будут носить понижательный характер. Сегодня давление на котировки может оказать потенциально агрессивная риторика спикеров ФРС, а в пятницу – статистика из США, которая способна отразить рост розничных продаж. Так что над уровнем 1.22 пара, скорее всего, надолго не задержится.

USDJPY пробила отметку 115.00 и упала к 1-месячным минимумам в районе 114.23, хотя к концу торговых суток смогла частично реабилитироваться. Попыткам роста котировок воспрепятствовало сопротивление на подходе к 117.00 (116.86), где цена резко развернулась и обрушилась под 115.00. Несмотря на то, что впоследствии доллар вернулся к этой отметки, нарушение целостности этой психологической поддержки говорит об усилении понижательных рисков в паре. Теперь ближайшее сопротивление расположено в зоне 115.40, которая днем ранее сдерживала падение котировок.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323888 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я