Макеев Дмитрий Tradesovet.com | Акции http://www.tradesovet.com/ |

Сильные колебания на мировых рынках произошли уже после закрытия российских площадок в среду на фоне первой пресс-конференции Дональда Трампа

  12 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Американский рынок в середине недели немного подрос: Dow Jones +0.43%, S&P500 +0.23% и Nasdaq +0.18%. Азиатские площадки в четверг двигаются смешано. Японский Nikkei 225 падает на 1.1%, корейский рынок подрастает на 0.2%, индийский рынок прибавляет 0.3%, индекс Гонконга снижается на 0.7%, китайский рынок в минусе на 0.2%. Нефтяные фьючерсы в среду выросли, несмотря на негативные данные от Минэнерго США. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 55.10 долларов. Таким образом, на открытие российского рынка внешний фон умеренно позитивный.
Сильные колебания на мировых рынках произошли уже после закрытия российских площадок в среду на фоне первой пресс-конференции Дональда Трампа. В итоге полемики президента с журналистами доллар США начал заметно снижаться против мировых валют, а цены на нефть и золото расти. При этом можно отметить, что промышленные металлы начали резко падать, что может характеризоваться как уход инвесторов от риска.
Вышедшие в среду даныне по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах показали рост запасов за неделю на 4.1 млн баррелей, при прогнозе 1.16 млн. Также заметно выросли запасы дистиллятов и бензина. Несмотря на это, котировки «черного золота» перестали падать и перешли к коррекционному отскоку наверх.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на промышленное производство в еврозоне, ВВП Германии за 2016 год, данные из США по ценам на экспорт и импорт, а также традиционные данные по заявкам на пособия по безработице в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем умеренно позитивное открытие и переход к разнонаправленной динамике «голубых фишек» внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок в среду снизился на фоне ожидания пресс-конференции Дональда Трампа. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Новатека», Сбербанка, ВТБ, «Роснефти», «РусГидро» и «Магнита», потерявшие от 1 до 5 процентов. С другой стороны, подросли бумаги «Мечела», «Распадской», «Транснефти» и «Татнефти», прибавившие от 1 до 6 процентов. Нервозность на рынке сохраняется. Доллар США в среду доходил до отметок 60.70 рублей, правда, после выхода статистики по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах, а также на фоне выступления Трампа снова растерял все свои завоеванные позиции и опустился ниже 60 рублей. Волатильность на нашем рынке может сохраняться еще продолжительное время.

http://www.tradesovet.com/ | Подробнее об использовании информации.