Копосов Василий КИТ Финанс Брокер | Акции http://www.brokerkf.ru/

Дружно покупаем Алросу

  12 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Текущая ситуация на утро позволяет предположить небольшой рост рынка, по крайней мере в первой половине дня.

Сегодня рынок предоставляет великолепную возможность купить акции АЛРОСы по хорошей цене.

Рынки накануне внимательно следили за первой большой пресс-конференцией избранного президента Дональда Трампа и Рекса Тиллерсона. Значительная часть вопросов была посвящена будущему взаимоотношений с Россией. В целом полученные ответы не должны сильно пугать инвесторов в российские акции, хотя наиболее оптимистичные надежды – признание Крыма и снятие санкций – скорее всего в ближайшие месяцы останутся в списке неоправдавшихся.

Американский рынок акций завершил торговую сессию ростом на 0,2-0,5%, европейские индексы подросли в таких же пределах. А вот Азия в четверг утром снижается – Nikkei 225 теряет 1,2%, Shanghai Comp. – 0,5%, Hang Seng – 0,8%. Китайские фондовые индикаторы, конечно, испытывают давление в связи с жесткой риторикой нового американского руководства.

Российский фондовый рынок вчера закрылся на отрицательной территории, индекс ММВБ снизился на 0,8% до 2218,6 пунктов, индекс РТС –на 1,7% до 1155,5 пунктов. Лучше рынка были акции угольщиков: Распадская +6,59% и Мечел +5,88%. Бумаги Мечела возможно отреагировали на включение их в базу расчета индекса ММВБ 10, тогда как по Распадской значимых известий накануне не было.

Из акций, показавших вчера наихудший результат, обратим внимание на бумаги АЛРОСы (-5,5% до 96,4 рублей). Бумаги подешевели вследствие одной крупной сделки-продажи, осуществленной на послеторговом аукционе. Таким образом, сегодня рынок предоставляет великолепную возможность купить акции данного эмитента по хорошей цене. Согласно предварительным данным, за 2016 год АЛРОСА реализовала алмазов и бриллиантов на $4,486 млрд., это на 26% больше, чем за 2015 год. Такие операционные результаты позволяют рассчитывать на высокие годовые дивиденды, доходность которых может приближаться к 10% по текущим ценам.

Текущая ситуация на утро позволяет предположить небольшой рост рынка, по крайней мере в первой половине дня.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323911 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.