AMarkets | Товары | Oil http://www.amarkets.org/ |

Мнение. Почему нефть может дойти до $100

  12 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Для падения нефтяной цены на данный момент существует сразу несколько катализаторов. Но присутствуют ли триггеры для ценового роста?

Трамп не заинтересован в низких ценах на нефть. Новый президент планирует сделать ставку на «черное золото» - сделать из сегмента лакомый кусок – источник для роста ВВП. Трамп, очевидно, будет смягчать нефтяное регулирование. Другой фактор, который будет способствовать нефтяному росту – сжатие сегмента глубоководной нефтедобычи. Объемы сокращения – минус 3 млн бочек в сутки с января 2017 года. Глубоководные проекты стоят дорого и окупаются долго. Инвестиции в сегмент снижаются. Что еще может толкнуть нефть к вершинам около $100?

Есть шанс, что доллар будет заметно терять свои позиции на глобальной арене и утратит статус резервной валюты номер один. Есть вероятность, что КНР и Саудовская Аравия будут заключать юаневые контракты на продажу и покупку нефти. «Нефтедоллар» будет терять свою силу, если USD уберут из расчета крупнейшие игроки. Доллар будет падать – цены на нефть расти в обратно пропорциональной зависимости. Это будет выгодно всем нефтяникам, включая сланцевых производителей Америки. Китаю и Аравии выгоден отказ от USD в контрактах. Королевство стремится к диверсификации экономики и постепенному сползанию с нефтяной «иглы». А Поднебесная стремится продвинуть свой юань на мировой арене и вытеснить USD. КНР и Аравия в таком случае стали бы пионерами в отказе от доллара. Примеру могли бы последовать и другие члены ОПЕК.

Есть вероятность, что КНР обеспечит укрепление границ Саудовской Аравии и находящегося в состоянии гражданской войны Йемена своими военными ресурсами. Китай может вовлечься в борьбу против ИГИЛ, присоединившись к иракской миротворческой миссии.

На нефть влияет множество факторов. Это очень «политическое» сырье. Нефть имеет шансы на рост в ближайшие годы. Лучше всего в такой ситуации будет зависимым от «нормальной» цены сланцевым компаниям США.
Торгуйте на мировых рынках с FxPro
При полном или частичном использовании материалов в интернете обязательно должно сопровождаться гиперссылкой на сайт. Об использовании информации.