БКС Экспресс | Новости | USD|MXN http://bcs-express.ru/

Трамп построит стену на границе с Мексикой. Курс песо обваливается

  12 января 2017
Начните торговлю и получите $ 30 бонус в подарок!
Мексиканский песо обновляет исторические минимумы. С момента избрания Дональда Трампа доллар укрепился в паре с песо уже примерно на 20%.

Дональд Трамп, сделавший еще в своей предвыборной кампании жесткие антимиграционные заявления в отношении Мексики, во время своей первой пресс-конференции подтвердил намерения построить стену на границе, при этом заявив, что Мексика компенсирует часть расходов. В итоге песо, который и так непрерывно дешевеет уже в течение трех лет, обновил исторический минимум к доллару, остановившись на отметке в 21,93 песо за единицу американской валюты. А в ходе межбанковских торгов курс доллара и вовсе поднимался до отметки 22,2, что примерно на 0,9% выше показателей торгов вторника.

Между тем, Банк Мексики за первую неделю января потратил на поддержание курса национальной валюты порядка $2 млрд из международных резервов. Регулятор был вынужден это сделать на фоне того, что Ford отказался строить завод в штате Сан-Луис-Потоси из-за угроз Трампа поднять ввозные тарифы на машины, собранные в Мексике. Тем не менее, ЦБ только на время смог сдержать падение, после чего котировки вновь продолжили снижение. Вероятно, колебания на валютном рынке будут продолжаться по мере приближения инаугурации избранного президента США Дональда Трампа.

Трамп построит стену на границе с Мексикой. Курс песо обваливается
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323918 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.