Сысоев Вадим ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Евробыки отыграли все потери после пресс-конференции Трампа

12 января 2017  Источник http://www.finam.ru/

В четверг, 12 января, на утренних торгах единая европейская валюта торгуется на положительной территории, продолжая тенденцию прошлого дня.

В среду, в первой половине дня валютная пара EUR/USD формировала нисходящее движение, однако евробыки сумели перехватить инициативу и отыграть все потери после пресс-конференции Дональда Трампа, которая впоследствии разочаровала участников рынка. Отметим, что инвесторы ожидали услышать дальнейшие действия по поводу снижения налогов, а также других фискальных мер, но Дональд Трамп не уделил им должного внимания.

Из макроэкономической статистики вчера в Испании было опубликовано промышленное производство, которое выросло в ноябре на 3,2% г/г, тогда как аналитики ожидали рост показателя на 1% г/г.

Сегодня участникам рынка стоит обратить внимание на данные по экспортным и импортным ценам за декабрь в США. Согласно нашим ожиданиям, первый показатель вырос на 0,1% м/м, а второй увеличился на 0,7% м/м. Также будет опубликовано количество первичных обращений за пособиями по безработице. Аналитики прогнозируют, что показатель составил 255 тыс. В еврозоне будет опубликовано промышленное производство. Согласно нашим ожиданиям, в ноябре показатель вырос на 0,5%.

Помимо этого, сегодня состоятся выступления представителей ФРС, в частности, Денниса Локхарта и Джеймса Булларда. В то же время, участникам рынка стоит обратить внимание на выступление главы ФРС Джанет Йеллен, которое состоится в ночь с четверга на пятницу. Напомним, что ранее ФРС сообщила, что в 2017 году ожидается три повышения ставки, однако мы ожидаем, что регулятор как минимум дважды ужесточит денежно-кредитную политику, причем наиболее вероятно, что в марте и декабре.

На 4-часовом срезе валютная пара EUR/USD находится вблизи уровня сопротивления в районе 1,0626. Если он будет пройден, то может последовать рост в направлении отметки 1,07. Ближайшим уровнем поддержки выступает отметка 1,0450. Стохастические линии направлены на север, но находятся в зоне перекупленности, поэтому потенциал роста ограничен.

Евробыки отыграли все потери после пресс-конференции Трампа
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323929. Об использовании информации.