БКС Экспресс | Новости http://bcs-express.ru/

Глава Минэкономразвития рассказал о «самых крепких в мире активах»

12 января 2017
Рубль и рублевые активы по мнению главы Минэкономразвития Максима Орешкина в настоящее время одни из самых крепких. Об этом он заявил в рамках Гайдаровского форума, сообщает «Интерфакс».

Также министр считает, что за последние два года многие иностранные компании опасались нестабильной ситуации на финансовых рынках, но
несмотря на это рубль и рублевые активы не потеряли своих позиций.

«Иностранный бизнес, приходя в Россию, в первую очередь ориентировался на внутренний рынок. Но в последние два года ситуация меняется. Рубль больше не является переоцененным. Мы видим, что все больше компаний, в том числе глобальных, начинают работать на экспорт с российского рынка», — заявил Орешкин.

«Но для того, чтобы работать на глобальный рынок из России, необходим другой уровень определенности для бизнеса, — продолжил чиновник, — и этот вопрос определенности - как экономика реагирует на волатильность цен на нефть, насколько устойчива налоговая система, как работает вся регуляторика в стране — в этом году как раз станет главной задачей правительства, и подготовка плана действий до 2025 года — это как раз тот механизм, через который правительство эту определенность у бизнеса может создавать».

Министр обратил внимание на то, что те, кто боялись инвестировать, упустили очень серьезные возможности.
При полном или частичном использовании материалов ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323933 обязательна. Подробнее об использовании информации. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных материалах.
Я