Dymon Hedge Fund поставил на ралли курса доллара до Y130

12 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY
Dymon Asia Capital (Сингапур), который получил 56 процентов прибыли в 2016 году, сделав ставку на укрепление доллара, прогнозирует, что ралли американской валюты будет распространяться до 15-летнего максимума в 130 иен в этом году, так как инвесторы недооценивают темпы ужесточения монетарной политики США. Федеральная резервная система будет повышать процентные ставки до четырех раз в 2017 году, начиная с марта, поскольку избранный президент Дональд Трамп должен будет выполнить свое обещание ввести более низкие налоги и увеличить бюджетные расходы, сказал Дэнни Юн, главный директор по инвестициям в базирующемся в Сингапуре хеджфонде. Это позволит доходности 10-летних казначейских облигаций подняться по крайней мере до 3.5 процента, сказал он. Доходность 10-летних облигаций находится на уровне 2.34 процента в четверг, а фьючерсные рынки заложили в цену только два повышения ставки ФРС в 2017 году. "Доллар находится в восходящем тренде, который, вероятно, продолжится с приходом Трампа, поскольку тот будет проводить политику, направленную на усиление экономического роста и на защиту прав Америки", - сказа Юн, ранее работавший трейдером в Goldman Sachs Group Inc. и Citadel. "Этот прогноз вряд ли изменится в ближайшее время", - уверен он.

Прибыль Dymon Asia Capital от операций с валютой с активами на $1.4 млрд выросла на 7.4 процента в декабре, в результате чего полный год закрыт с прибылью более чем в 56 процентов, сказал Джеральд Чен, глава фирмы из Сингапура. Прибыль Dymon Asia Macro Fund с активами $3.6 млрд выросла почти на 2.5 процента в прошлом месяце, а за весь год прибыль выросла примерно на 15 процентов, сказал Чен. Он начал управлять фондом с $113 млн в 2008 году. Доллар нацелен на то, чтобы достигнуть 125 иен в начале марта, после чего вырастет до 130 в этом году, так как политика ФРС расходится с политикой Банка Японии, который стремится к удержанию доходности 10-летних облигаций Японии на уровне около нуля, сказал Юн. "Один из лучших способов открыть короткую позицию в Treasuries США, сделав ставку на более высокую доходность, предоставляет доллар/иена", - сказал менеджер. Валюта США упала до минимального уровня 113.97 иен в четверг от сессионного максимума среды в 116.87 после первого после победы на выборах в ноябре выступления Дональда Трампа на пресс-конференции, когда политик предоставил весьма скудные подробности о своих предложениях в сфере экономики. Фонд купил пару на 114.78 иен в 12:20 часов в Токио в четверг.

Юн, который также является быком по золоту, имеет медвежий взгляд на валюты Китая, Южной Кореи, Сингапура и Тайваня. Он ожидает, что юань упадет до 7.50 в этом году по отношению к доллару, самого слабого уровня с 2007 года, против около 6.92 в четверг. "Это восстановление является весьма позитивным для США, но, скорее всего, будет проходить частично за счет остального мира, особенно стран, которые сильно зависят от экспорта", - пояснил свои взгляды Юн. Менеджер предупредил, что волатильность, которая отмечалась в торговле на протяжении большей части прошлого года, скорее всего сохранится. Трейдеры должны быть готовы к возможным задержкам в планах Трампа, любым временным сдвигам в политике ФРС к "более аккомодационной позиции подождать и оценить эффект ранее принятых мер", усилению внешнеторговой напряженности в отношениях между США и Китаем, а также к геополитическим рискам, добавил он. "Хотя мой среднесрочный взгляд остается бычьим на доллар США, мы должны продолжать отслеживать негативные сюрпризы", - сказал Юн. "Задача заключается в успешном развертывании активной системы управления рисками, что позволит вам оставаться в бычьей позиции по доллару в условиях чрезвычайной волатильности рынка и неожиданных событий". - подытожил эксперт.

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323951 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!