Мексиканский песо обновил исторический минимум после пресс-конференции Трампа

Главным событием вчерашнего вечера стала пресс-конференция Дональда Трампа. Новоизбранный президент США мало говорил об экономике и не дал новой информации относительно экономических стимулов. На этом фоне доллар ослаб по отношению ко многим мировым валютам – евро, йене, франку, фунту.

Одной из немногих валют, ослабившихся к доллару после выступления Трампа, стал мексиканский песо. USD/MXN в моменте поднимался выше психологической отметки 22 и обновил исторический максимум. Дело в том, что избранный президент США подтвердил свои намерения выстроить стену на границе с Мексикой, о которой говорил в ходе своей избирательной кампании. Стена подразумевает более жёсткий контроль за нелегальной иммиграцией. Кроме того, возможно введение новых пошлин на экспорт мексиканских товаров, сокращение количества рабочих мест в США для мексиканцев и перевод ряда производств из Мексики в США. Для экономики Мексики это может быть заметным ударом из-за снижения экономических связей с «большим соседом».

В последние недели Банк Мексики потратил на поддержание курса национальной валюты около $2 млрд международных резервов. Но это позволило лишь сделать процесс ослабления песо более плавным, но на общий тренд повлиять не в его силах. С момента избрания Трампа песо ослаб к доллару на 25%. Если Банк Мексики не применит дополнительные инструменты поддержки (например, повышение ставки или запуск долларовых свопов), ослабление песо продолжится.
Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323957 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!