Сегодня сила рубля в слабости доллара

12 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB
Курс доллара по отношению к рублю активно снижается и уже смог обновить годовые минимумы, ранее достигнутые 6 января. Сегодня цены протестировали отметку 59.09 рубля за доллар и в данный момент торгуются в районе 59.20. Стоит отметить, что своим достижениям рубль обязан сторонним факторам. Традиционно это цены на нефть — Brent торгуется выше 56 долларов за баррель. Также сила российской валюты сегодня обусловлена слабостью доллара на международном валютном рынке.

Игроки закрывают лонги в валюте США, которые активно наращивались в преддверии вчерашней пресс-конференции президента США Дональда Трампа. Отсутствие изложенных деталей политики нового президента расстроило участников рынка. Вопрос инвестиций в инфраструктуру страны остался без внимания, хотя преимущественно на этом факторе (обещания масштабных инфраструктурных инвестиций) Трамп «въехал в качестве хозяина в Овальный кабинет Белого Дома». Отсутствие содержательного оформления предвыборных обещаний Дональда Трампа заставляет доллар выглядеть переоцененным, поэтому он активно дешевеет против своих основных конкурентов, развивающихся валют и рубля, в частности.

Следует отметить, что в паре доллар/рубль уровень поддержки 59.00 выглядит не менее прочно, нежели психологическая отметка 60 рублей за единицу американской валюты. Рублю придется непросто, а ценам на нефть нужно очень сильно помочь ему ростом, чтобы курс уверенно «проткнул» данный уровень. Если курс евро/доллар, к примеру, сможет подняться до 1.0800, а котировки Brent закрепиться выше 57 долларов за баррель, тогда у российской валюты появятся неплохие шансы «продавить» вышеназванную поддержку

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323983 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!