Доллар подходит к минимумам

К 1,5-летним минимумам подходит курс доллара против рубля в ходе торгов четверга, теряя в данный момент 0,6%. Пара USD/RUB с расчетами завтра находится на уровне 59,39.

Технически ранее отмечалась возможность краткосрочного роста в направлении 61 к верхней границе нисходящего канала, однако говорить о чем-то большем стоило не ранее закрепления выше данной отметки, поводов для чего не нашлось.

В моменте курс выходил к 60,7, после чего последовала волна продаж. Это было глобальное отступление доллара на фоне проходящей пресс-конференции Трампа. Рынки были несколько разочарованы отсутствием деталей разрекламированных ранее реформ и эта сдержанность отразилась ослаблением доллара, который с момента выборов рос вслед за инфляционными ожиданиями.

Сейчас на часовом графике наблюдаем попытки отскока из района минимумов без их обновления, но есть сомнения в том, что их удастся удержать. Локально уход ниже 59,2 будет смещать ориентиры к 58,6.

Фьючерсы на Brent вчера подорожали, невзирая на публикацию данных о росте запасов нефти, нефтепродуктов, добычи в США, что также оказывает поддержку рублю сегодня. Уровни нефти в рублях остаются вполне комфортными для укрепления российской валюты.

Сегодня рост волатильности на глобальном валютном рынке можно ожидать после публикации протоколов заседания ЕЦБ (15:30 мск). Для рубля как для валюты риска, валюты развивающейся страны, негативом будет выявление в позиции чиновников ЕЦБ меньшей склонности к стимулированию экономики.

Доллар подходит к минимумам


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323988 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!