Дмитрий Медведев поделился мыслями в ходе Гайдаровского форума

12 января 2017 1ПРАЙМ | Новости
В четверг Дмитрий Медведев выступил на пленарном заседании Гайдаровского форума. Ниже представлены основные идеи, высказанные премьер-министром РФ.

О налогах

О введении в России прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в настоящее время не стоит в повестке дня и не обсуждается, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Все связанные со структурными преобразованиями решения мы принимали и будем принимать предельно взвешенно и аккуратно … И вообще, действовать надо предельно аккуратно, и даже определенные вещи озвучивать. Вот мы довольно уже давно договорились не трогать налоговую систему, в конце года президент сказал, я сказал, что вопрос прогресса по налогу на доходы физических лиц сейчас в повестке дня не стоит. Но все равно нужно обязательно кому-то из коллег по правительству сказать, что этот вопрос обсуждается. Не обсуждается", - сказал Медведев.

Об экономике

"Очевидно, что есть одна общая проблема, о которой здесь тоже уже говорили - это риск долгосрочной стагнации. Уже понятно, что восстановить нормальные темпы роста только за счет денежной и бюджетной политики не получится, требуются серьезные структурные реформы, хотя мы об этом говорим последние лет, наверное, 15", - сказал Медведев.

"И, тем не менее, при всех страновых особенностях эти приоритетные направления практически идентичны и связаны с развитием человеческого капитала, прежде всего, за счет сфер образования, здравоохранения, улучшения делового климата и, конечно, развития инфраструктуры", - добавил он.

О госуправлении

"Необходимо развивать конкуренцию, о чем только что было сказано, снижать избыточное присутствие государства в экономике, повышать инвестиционную привлекательность самих регионов и, конечно, серьезно перестраивать систему государственного управления".

О внешнеэкономическом сотрудничестве

"Россия не хочет, и не будет закрываться. Мы не собираемся игнорировать глобальные тренды. Наша задача – максимально их использовать для решения своих задач", - сказал Медведев.

Премьер-министр добавил, что Россия "настроена и на развитие международной торговли, и на создание собственных цепочек добавленной стоимости, и на более активное участие во внешнеэкономических союзах и соглашениях".

Говоря о новых механизмах глобального управления, Медведев упомянул такой формат сотрудничества как G20, "который, как известно, пришел практически на смену большой семерки, большой восьмерки".

"Но понятно, что означает та самая "Большая семерка" без других крупнейших экономик. Да ничего", - сказал Медведев.
Источник http://1prime.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=323993 обязательна
Условия использования материалов


27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе

Угадай точный счет матча и получи $100.
1. Открой торговый счет в компании AMEGA в период проведения конкурса и пополни его на сумму $20 или более. Тип счета Premium, валюта USD;
2. Размести заявку на предполагаемый точный счет матча в данной теме. Пример заявки приведен ниже;
3. Соверши до начала матча на счете сделки объемом не менее 0.5 лот.

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Открыть торговый счет в NORDFX