Ксения Юдаева верит в экономический рост России в 2017 году

12 января 2017 Financial One | Новости

Россия избежала долгосрочной стагфляции и уже в 2016 году перешла к квартальному росту. «В этом году в отсутствие внешних шоков этот рост только усилится. Теперь важно обеспечить устойчивые темпы экономического роста», - заявила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева на Гайдаровском форуме, организованном Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ (РАНХиГС).

Это произойдет, несмотря на то, что в России основной рост традиционно обеспечивали отрасли, в которых сейчас наблюдается перепроизводство. По ее словам, для продолжения восстановления экономики необходимо обеспечить долгосрочное финансирование за счет финансовых инструментов. Нужна макроэкономическая стабильность, которая подразумевает низкую инфляцию, говорит представитель ЦБ.

По этой причине, по ее словам, с 2014 года ЦБ придерживается политики снижения инфляции и дальнейшего поддержания ее на уровне 4% в ближайшие годы. Причем основными инструментами долгосрочного финансирования должны стать облигации. Первоочередное значение ЦБ обещает уделять квалификации кадров, которые будут работать с этими инструментами, потому что «не достаточно создавать инструменты, важно уметь ими пользоваться».

«Хотелось бы остановиться на темах финансовой доступности. Мы настраиваем регулирование таким образом, чтобы финансовые услуги достигли всех финансовых агентов», - добавила Юдаева.

Кроме того, по ее словам, именно финансовый сектор становится центром финансового развития. «Мы будет создавать регуляторную песочницу», - пояснила представитель ЦБ и заверила, что регулятор взаимодействуем по отдельным направлениям развития технологий с финансовыми институтами.
Источник http://fomag.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324002 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео