Китай становится мировым драйвером развития возобновляемой энергетики

В ближайшие пять лет Китай продолжит развивать зеленую энергетику рекордными темпами, выйдя в мировые лидеры в этой области. Если позиция по поводу изменения климата в администрации Дональда Трампа действительно будет отличаться от позиции администрации Барака Обамы, то Китай может стать мировым лидером по темпам установки зеленых генерирующих мощностей.

Китай демонстрирует высокие темпы установки солнечных панелей. По данным Greenpeace, еще в 2015 г. Китай опередил все страны по величине солнечных генерирующих мощностей. Но уже в 2016 г. страна удвоила мощность зеленой генерации. А целевого показателя выходной мощности, которого Китай планировал добиться в 2020 г., удастся достичь уже в 2018 г.

Согласно мировому тренду, в Китае падает потребление угля. Greenpeace указывает, что потребление угля в стране продолжит опускаться ниже самых высоких показателей, которые были зафиксированы в 2013-2014 гг. Использование угля в Китае с января по ноябрь 2016 г. сократилось на 1,6%. К 2020 г. Китай планирует производить с помощью зеленых источников энергию, эквивалентную 5 млрд тонн угля, что предполагает ежегодный рост мощности на 3%, начиная с 2015 г.

По оценкам Greenpeace, доля энергии от возобновляемых источников в Китае к 2020 г. может достичь 17%. Однако на этом пути у Китая немало проблем, одна из которых — формирование единой энергетической системы, в которую будут интегрированы современные источники энергии, способные перераспределять ее излишки.

Китай становится мировым драйвером развития возобновляемой энергетики


Тем не менее, планы Китая стать мировым лидером в области зеленой энергетики осуществимы, и их реализация существенно повлияет на мировую энергетику. Китай — один из крупнейших потребителей ископаемого топлива, и рост производства зеленой энергии в этой стране окажет давление на стоимость углеводородного топлива. Кроме того, в Китае хорошо продаются электромобили, в основном простые китайские авто для непродолжительных поездок каждый день. Этот сегмент авторынка растет, учитывая экологическую ситуацию в крупных китайских городах и стимулирующие меры со стороны китайского правительства. Также, по мере роста благосостояния китайских граждан все более доступными становятся домашние солнечные энергосистемы.

Рост солнечной энергетики в Китае может поддержать отраслевые биржевые фонды, такие как солнечный ETF Guggenheim Solar (TAN, NYSE), который следует за глобальным индексом MAC Global Solar Energy Stock Index (SUNIDX).

Китай становится мировым драйвером развития возобновляемой энергетики

Источник http://ffin.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324003 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей