Азия: индексы закрылись на отрицательной территории


В четверг, 12 января, азиатские фондовые индексы продемонстрировали преимущественно отрицательную динамику по итогам торговой сессии после прошедшей пресс-конференции Дональда Трампа, которая в целом разочаровала большинство участников рынка. Фондовый рынок Японии закрылся в минусе на фоне укрепления курса йены.

Из макроэкономической статистики в Японии был опубликован объем банковского кредитования, который в декабре увеличился на 2,6% г/г. Также вышли данные по профициту счета текущих операций без учета сезонности, который в ноябре составил 1415,5 млрд йен по сравнению с 1719,9 млрд йен в октябре.

Японский Nikkei 225 просел на 1,28%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,56%, гонконгский Hang Seng уменьшился на 0,43%, южнокорейский KOSPI вырос на 0,58%, а австралийский ASX 200 уменьшился на 0,08%.

В лидерах роста в составе австралийского индекса S&P/ASX 200 были акции Steadfast и Galaxy Resources, которые увеличились на 8,07% и 5,20% соответственно. В лидерах снижения были акции Bellamys Australia и M Pharma, просевшие на 17,76% и 4,14% соответственно.

В лидерах роста в составе японского индекса Nikkei 225 были бумаги Tokuyama и JX Holdings, которые увеличились на 2,88% и 1,61% соответственно. В лидерах снижения были акции Familymart и Toshiba, просевшие на 6,55% и 5,29% соответственно.

Котировки акций австралийской компании Bellamys Australia упали на 17,76% и установили очередной годовой минимум.

В то же время, акции Steadfast выросли на 8,07% и установили исторический максимум. Бумаги компании Galaxy Resources выросли до трехлетнего максимума.

Хуже рынка выглядели акции японских экспортеров на фоне укрепления йены. Так, акции автопроизводителей Mazda Motor и Toyota Motor упали на 1,7% и 0,9% соответственно.

Бумаги японского кредитора Mitsubishi UFJ Financial снизились на 1,2%, акции банка Shinsei Bank просели на 3%.

Котировки акций японской компании Yaskawa Electric увеличились на 1,43% и установили новый исторический максимум.

Hang Seng

С технической точки зрения индекс Hang Seng консолидируется чуть ниже уровня сопротивления, расположенного на отметке 23080 пунктов.

Азия: индексы закрылись на отрицательной территории

Источник http://www.finam.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324007 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео