Марк Фабер: в 2016 г. золото было лучшей валютой

12 января 2017 gold.ru | Новости | Gold (XAU/USD)
В интервью телеканалу CNBC знаменитый швейцарский аналитик рынка драгоценных металлов Марк Фабер (Mark Faber) поделился своим мнением по поводу результатов золота по итогам 2016 г.

По его мнению, золото является настоящей валютой. Даже Центральные банки всех стран мира рассматривают его как важную часть своих международных резервов. А по итогам прошлого 2016 года жёлтый драгметалл показал неплохую доходность, а именно: +9,11% в долларах и +12,7% в евро.

В недавнем интервью Марк Фабер сказал, что в прошлом году золото показало хороший рост по отношению к американской валюте. «Если рассматривать золото в качестве валюты, то в 2016 году она показала наилучший результат и была самой стабильной». Также, по его мнению, в 2016 году снова стабилизировались такие валюты, как российский рубль и бразильский риал, но об этом не сообщают главные финансовые СМИ.

Марк Фабер также подчеркнул, что акции золотодобывающих компаний выросли ещё больше в 2016 г., чем сама цена золота, но управляющие инвестиционными фондами не любят об этом говорить, так как они в прошлом году не инвестировали в них.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324008 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей