Марк Фабер: в 2016 г. золото было лучшей валютой

12 января 2017 gold.ru | Новости | Gold (XAU/USD)
В интервью телеканалу CNBC знаменитый швейцарский аналитик рынка драгоценных металлов Марк Фабер (Mark Faber) поделился своим мнением по поводу результатов золота по итогам 2016 г.

По его мнению, золото является настоящей валютой. Даже Центральные банки всех стран мира рассматривают его как важную часть своих международных резервов. А по итогам прошлого 2016 года жёлтый драгметалл показал неплохую доходность, а именно: +9,11% в долларах и +12,7% в евро.

В недавнем интервью Марк Фабер сказал, что в прошлом году золото показало хороший рост по отношению к американской валюте. «Если рассматривать золото в качестве валюты, то в 2016 году она показала наилучший результат и была самой стабильной». Также, по его мнению, в 2016 году снова стабилизировались такие валюты, как российский рубль и бразильский риал, но об этом не сообщают главные финансовые СМИ.

Марк Фабер также подчеркнул, что акции золотодобывающих компаний выросли ещё больше в 2016 г., чем сама цена золота, но управляющие инвестиционными фондами не любят об этом говорить, так как они в прошлом году не инвестировали в них.
Источник http://gold.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324008 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников

27 инструментов для прибыльной торговли на биржах в одном интерфейсе. Торгуйте сразу на 5 биржах из одного окна: Hitbtc, Exmo, Binance, Huobi, Yobit. Уделите всего 3 минуты — и Вы узнаете, какие принципиально новые возможности для вашего заработка дает наш терминал - смотреть видео