Рынок сегодня 12 января

12 января 2017 margin 2Капитал | Акции | S&P 500 (GSPC)
Новые слова из биржевого лексикона:

whipsaw — (уипсоо) глагол, означающий «уменьшать капитал инвесторов, уговаривая их продавать акции во время понижения и покупать во время повышения», «пилить», если говорить о движении биржевых индексов в течение определенного периода времени.


Вчера именно так все и складывалось: рынок «пилил» и уменьшал капитал инвесторов, воспламеняя покупателей на дальнейший рост на выходах к максимальным значениям, затем разворачивался и давал надежду продавцам, что наконец-то началось падение рынка… Но не тут-то было! Он вновь разворачивался и, оставляя продавцов в очередном недоумении, вновь играл на лучших чувствах покупателей, которых опять оставлял в состоянии фрустрации.

Есть трейдеры, которые в процессе торговли ищут ответ на важный для них вопрос «кто виноват?» вместо того, чтобы заниматься поиском ответа на другой сакральный вопрос «что делать?» и действовать. Тот, кто мыслит в русле «кто виноват?», кто ищет ответственных за свою игру, кто любит копаться в ошибках, проступках, анализировать их, вообще не должен играть в биржевые игры. Таким людям лучше идти в прокуратуру. А в игре человек учится сам: учится его сознание, психика, органы чувств. Его не надо стегать административным кнутом «чувства вины и долга», потому что у сознания есть свои стимулы: удовольствие от выигрыша и неудовольствие от проигрыша. И не надо вмешиваться туда, где сознание свободно, а значит, добровольно, ищет пути к удовольствию победы, стремясь избежать проигрыша. Не нужно ему надевать наручники и требовать вытащить с рынка деньги, давя на «чувство вины», когда вы его садите «за руль» перед экраном с рыночными котировками. Это деструктивный путь. На рынке нет виноватых, есть выигравшие и проигравшие. Когда рынок в состоянии whipsaw, нужно играть по этим правилам рынка и радоваться, что рынок оказался такими ясным и открытым в своем движении!

Так движется индекс S&P500 (SPX) второй месяц.

Рынок сегодня 12 января


Я вошла в продажу фьючерса ES в конце ноября, затем усреднила фьючерс, выходила одной частью, снимая с нее прибыль, но оставаясь в продаже, не имея возможности снять прибыль от всей продажи, так как цена была выше моей цены входа в короткую позицию. Затем я перенесла позицию с декабрьского фьючерса на мартовский со средней ценой 2222.25. За декабрь я сократила количество фьючерсов, проданных по цене 2222.25 до минимального значения, выкупая их по средней цене с прибылью. Вчера я вновь продала фьючерс за 2268.0 и вышла из продажи за 2260.25, прибавив еще +7.75 к уже накопленным за декабрь-январь + 59.25 (всего +67). Я продала фьючерс еще раз уже перед закрытием и сейчас держу продажу от 2270.5, чтобы продать ближе к 2250 и взять еще около 20 пунктов. Поэтому, когда цена снизится до 2215, я уже буду иметь в активе как минимум +100 пунктов при том, что цена не изменилась так сильно. Мне так удобно. Наличие открытой позиции — это определенность, точка отсчета, точка опоры, организация пространства и рыночного хаоса — постановка одной ноги: «дайте мне точку опоры, и я переверну Землю», — сказал Архимед. Когда одна нога стоит, то найти место второй ноге в заданной системе координат уже проще. Выход с убытком для кого-то приятнее, чем наличие такой организующей точки. Это их выбор. Мой выбор — выйти с прибылью, а пока цена не дошла до нужного мне уровня, чтобы закрыть весь цикл действий, я буду продолжать брать прибыль, работая другой ногой, постепенно приобретая все больше устойчивости. Мне важно получить прибыль, и если кому-то эта прибыль кажется «неправильной», то пусть идет,… куда хочет делает правильную прибыль).

Частично причиной вчерашнего whipsaw явилась пресс-конференция избранного президента Дональда Трампа. Сначала Трамп держался в рамках формальной пресс-конференции, но эту формальную тональность удержать не удалось. И избранный президент, который вступит в должность через восемь дней, три из которых — выходные в США, проявил свою президентскую волю и просто не отвечал на те вопросы, которые ему не нравились. Общее мнение, что мероприятие разочаровало многих, так как Трамп говорил меньше о планах в финансовой и налоговой сфере, чем о том, как он собирается бороться Китаем и Мексикой. Это создавало некоторую суматоху на рынках — в акциях, облигациях и валютах, поскольку рынок пытался сформировать мнение о дальнейших условиях существования с новом президентом. Я думаю, неопределенность приведет к росту волатильности и к падению рынка за оставшиеся перед инаугурацией дни.

Проблема для рынка в данный момент состоит в том, что иррациональная сила, двигающая ростом, уменьшилась. Ралли фондовых рынков, продолжавшееся с ноября, втянуло в покупки большинство покупателей, и теперь задача в том, чтобы привлечь новых покупателей. Без этого не может продолжаться рост. Статистически объемы сделок по акциям за три недели после Рождества в этом году значительно уступают прошлогодним и ниже, чем в предыдущие семь лет.

Рынок сегодня 12 января


Рыночное ралли с ноября состоялось главным образом на расчете, что администрация Трампа и республиканский Конгресс будут иметь больше возможностей для изменения существующего состояния экономики США, чтобы потратить больше денег, которых еще нет. Сейчас мы можем сказать, что ралли перешло на январь. График индекса SPX показывает, что на рынок продолжает торговать в сторону, не выходя за пределы созданных уровней, и вопрос только в том, когда произойдет этот выход. Для меня лично вопрос, куда этот выход рынок совершит, имеет второстепенное значение.

Опционная январская экспирация в сочетании с инаугурацией в один день 20 января могли бы служить хорошим поводом поставить точку в этом «движении в сторону». Но это всего лишь мои предположения. Нужно не гадать, а торговать рынок таким, какой он есть. Вчера продолжился рост индекса Nasdaq (COMP, NDX), значения которого повысились вчера до нового исторического максимума. Технически индекс (COMP) имеет потенциал роста, и переход выше уровня 5575 можно рассматривать как сигнал к дальнейшему продолжению роста, а падение через 5485 как согнал к дальнейшему снижению. Для NDX эти значения следующие: 5060 на рост и 4960 — на снижение.

Мало что изменилось за вчерашний день для индекса S&P500 (SPX). Для индекса движение через 2290 может означать готовность к дальнейшему росту, и снижение через 2230 готовность упасть ближе к 2200. Технически индекс имеет потенциал падения до 1800-1810, и это случится, когда туман надежды на перемены сменится разочарованием. Я сейчас интересуюсь вопросами социальной психологии или, психологией масс или толпы. Читаю разную литературу по этой тематике. Ситуация на рынке дает практический материал и прекрасно иллюстрирует теоретические тезисы: что с Обамой, когда рынок захлебывался от восторга «hope and change» в условиях тяжелейшего ипотечного кризиса, созданного банками и властью, и сейчас, когда толпа безоглядно приписывает власти те благие намерения, в которые людям так хочется верить, создавая в иллюзиях хорошего вождя, способного вывести страну из непрекращающегося кризиса.

Существует много рыночных экспертов, готовых съесть свой галстук, если индекс Dow Jones (DJI) не достигнет 20 000. Я не ем галстуки и мне все равно, достигнет индекс значения 20 000 или нет. Но сейчас рост индекса выше 20 000 можно рассматривать как бычий сигнал, а движение вниз через 19 720 — как медвежий.

В то время как Nasdaq бежал вверх с середины декабря индекс компаний малой капитализации бежал в сторону между 1354 и 1389. Сейчас рост выше 1410 можно будет рассматривать как сигнал к дальнейшим покупкам, а снижение через 1355 как сигнал к продажам.

Нефть вчера достигла поддержки и отскочила вверх от $50.70 на данных о росте запасов сырой нефти, запасов бензина и дистилятов. Я начала продажи от $51.68, вчера закрыла часть продаж на движении вниз до $51.90 и сейчас у меня средняя цена продажи $52.54. Вышедший

Судьба рынка сейчас в политике. Она всегда в политике, но сейчас все сконцентрировалось в надеждах и чаяниях на перемены. Рынок ждет инаугурации. Это не значит, что все случится именно в этот день, ведь можно все сделать и заранее — выйти заранее надежней.
Источник http://2capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324035 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие
Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей