Цены на золото опустятся ниже $1000 к концу года

12 января 2017 finanz.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Золото будет дешеветь в течение 2017 года, цены на него могут опуститься ниже $1000 за тройскую унцию на фоне повышения базовой ставки Федеральной резервной системы США и укрепления доллара, полагают аналитики BNP Paribas и гонконгского фонда Rising Glory Finance, точнее других предсказывавшие динамику цен на драгметаллы в минувшем квартале.

По мнению экспертов Rising Glory, золото закончит год на отметке ниже $1000 за унцию, тогда как аналитики BNP более осторожны - они считают, что котировки могут на какое-то время опуститься ниже этой важной отметки в течение года.

В последний раз золото стоило меньше $1000 за унцию в октябре 2009 года.

"Очевидно, что курс ФРС на ужесточение ДКП вступит в противоречие с планами властей США по смягчению налогово-бюджетной политики, - говорит главный стратег BNP Paribas на сырьевых рынках Гарри Чилингирян. - Повышенные ставки по кредитам поддержат укрепление доллара, что также станет негативным фактором для золота".

Ожидается, что ФРС повысит ставку трижды в 2017 году, тогда как избранный президент США Дональд Трамп пообещал снизить налоги и увеличить госрасходы, что в свою очередь может привести к скачку инфляции.

Золото с поставкой в феврале дорожает на 0,7% в четверг на бирже в Нью-Йорке и торгуется у $1205 за унцию.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324036 обязательна
Условия использования материалов


Премиальный форекс брокер

1) Бонус за регистрацию и пополнение торгового счета 100% 2) Многократный бонус за пополнение торгового счета 50% 3) Отсутствие комиссии за пополнение и снятие

Регистрация счета

Брокер бинарных опционов

Binarium предоставляет профессиональные услуги начиная с 2012 года. Получите бонус 100% на депозит от 2000 рублей

Регистрируйтесь через социальные сети