Звезда доллара потихоньку угасает

12 января 2017 Pro Finance Service | Валюта | EUR|USD
Если бы бога не было, его стоило бы придумать, сказал когда-то Вольтер. Так и мы сегодня говорим - если бы Трампа не было, его бы стоило придумать: ведь неплохим выдалось Санта-Клаус-ралли для доллара. В общем, история с фискальным стимулированием Трампа так может и залечь на полки архивов, утонув в бюрократических кабинетах Конгресса, но зато на валютном рынке кто-то неплохо заработал, хотя кто-то и проиграл (Сорос потерял после выборов до $1 млрд, согласно появившимся сегодня сообщениям СМИ) — рулетка форекса свое дело сделала. Вчерашний день стал тем, чем и должен был стать — холодным душем для тех, кто играл на повышение доллара и немного заигрался, зайдя в лонги слишком поздно. Доллар остается жестко привязан к доходности трежерис в последние два месяца. И, если ее рост возобновится, грибек наверняка снова начнет расти, но пока он продолжает корректироваться, а аналитики ставят ему в вину то, что Трамп вместо экономической конкретики продолжил свою частную войну с журналистами и видными деятелями общественности, которые продолжают его недолюбливать.

В ходе своей первой пресс-конференции Дональд Трамп не внес никаких подробностей относительно планов реформирования налоговой системы и увеличения расходов на инфраструктуру, что выбило почву из-под ног доллара. "Выступление было далеко от дружественных доллару и намекающих на рост экономики комментариев, которые Трамп высказал после своего избрания 9 ноября", - говорят аналитики Westpac Bank. Послевыборное ралли закончилось, считает аналитик Такуя Канда. Он ожидает, что давление на доллар продолжится до момента инаугурации на следующей неделе. "Избранный президент США довольно поверхностно прошелся по экономическим планам, инвесторы не получили новых данных по многим вопросам", - отмечает аналитик Алекс Фербер. "Атмосфера для пары доллар/иена не слишком благоприятная, - говорит эксперт Australia &New Zealand Bank Group в Токио Сигеки Йоситоси. - Трамп мало что сказал по существу на вчерашней пресс-конференции, поэтому конкретных деталей его политического видения придется ждать до инаугурации, которая пройдет 20 января. Есть риск, что трейдеры будут постепенно сворачивать позиции в паре доллар/иена". "Рынки разочарованы отсутствием деталей по поводу разрекламированных планов стимулирования", - говорит эксперт Майкл Маккарти.

К тому же появляется все большие информации, что ФРС не будет спешить с повышением ставок — возможно, до тех пор, пока политика новой администрации не обретет какие-либо различимые очертания. Президент Федерального резервного банка Сент-Луиса Джеймс Буллард не ждет, что в ближайшее время центральный банк примет решительные шаги в денежно-кредитной политике. Он также опроверг информацию о якобы резком росте экономики при администрации Дональда Трампа. В интервью телекомпании CNBC Буллард отметил, что его ожидания на краткосрочную перспективу не изменились. "Да, мы наблюдали резкий рост после выборов, - прокомментировал он. – Мне показалось, что у людей появилось ощущение, что перспективы роста улучшились, и ставки могут вырасти в ответ на это". "Думаю, Трамп, и республиканцы на самом деле будут вынуждены сдержать обещания в отношении более быстрого роста", - добавил он. США и другие станы, как он считает, живут в условиях низких реальных процентных ставок, и из такой ситуации не так-то просто будет выбраться. Немногое можно сделать, чтобы изменить траекторию экономического роста в США в 2017 году, считает банкир, поэтому "если мы что-то и увидим", что повлияет на экономику, то это, скорее всего, произойдет в 2018 или в 2019 году

Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324047 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!