Нефть растет: Саудовская Аравия и Кувейт снизили добычу больше положенного

12 января 2017 Pro Finance Service | Товары | Oil
Цены на нефть на торгах в четверг демонстрируют уверенный рост на эйфории от сообщения министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха.

Страна уже сократила добычу нефти ниже 10 млн. баррелей в день (б/д), то есть ниже того уровня, который был положен в соответствии с соглашением ОПЕК от 30 ноября (10.058 млн. б/д). При этом высокопоставленный чиновник отметил, что Саудовская Аравия будет рассматривать вопрос о продлении срока сокращения производства более чем на 6 месяцев, как это есть в соответствии с текущей договоренностью. «Мы движемся к достижению баланса на рынке слишком медленно, что мне не по душе. Мы будем рассматривать вопрос о продлении соглашения по истечении шести месяцев», - заявил Халид аль-Фалих.

Министр нефти Кувейта Ассам аль-Марзук на энергетическом форуме в Абу-Даби также сообщил, что его страна снизила добычу более существенно, нежели предполагало соглашение ОПЕК. Однако он считает, что пока преждевременно решать вопрос о дополнительных сокращениях производства. По его словам, Кувейт сейчас добывает 2.7 млн. баррелей в день. Сокращение объемов составляет 133 тыс. б/д. По соглашению ОПЕК от 30 ноября страна должны была сократить производство на 131 тыс. до 2.707 б/д.

Комитет, отвечающий за выполнение договоренностей в формате ОПЕК+, соберется на первое свое заседание 22 января в Вене. В состав Комитета входят: Кувейт, Оман, Алжир, Венесуэла и Россия.
Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=324050 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!